quinta-feira, 5 de maio de 2011

Momentos de Fernando Lapolli,8 de Maio,Mãe e seu significado!!!

A luz que surge no princípio de uma vida humana, nasce do calor materno que se recebe durante nove meses de muito amor e carinho.

As palavras que forem escolhidas para representarem você, ainda nada serão perto do que todo o seu amor de mãe é capaz de oferecer.

Sorvete Cremoso de Uva!!!

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 envelope de MID REFRESCO Sabor Uva
• 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
1
No copo do liqüidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o MID REFRESCO e a água, e bata até ficar homogêneo.
2
Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liqüidificador e bata novamente.
3
Retorne ao congelador até endurecer (cerca de 7 horas).
4
Variação: acrescente frutas picadas ao sorvete pronto e sirva em seguida.

Frango Cremoso!!!

Ingredientes
• 2 xícara (chá) carne de frango cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 colheres (chá) cebola picada
• 2 colheres (sopa) molho de tomate
• 1 colheres (chá) ketchup
• 1/2 xícara (chá) milho verde em conserva
• 1 xícara (chá) caldo de galinha caseiro sem sal
• 1 colheres (chá) sal
• 1/2 xícara (chá) requeijão cremoso
• 1 1/2 xícara (chá) batata palha
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2
Lave a carne de frango (sem pele), seque com toalha de papel, pique em cubos pequenos e meça 2 xícaras.
3
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o frango. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar um pouco. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e o milho verde.
4
Cozinhe por mais 5 minutos.
5
Junte o caldo de galinha e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos e retire do fogo.
6
Arrume o frango em uma assadeira refratária (16 cm de diâmetro), distribua o requeijão e cubra com a batata. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Kibe de Frango no forno!!!

Ingredientes
• 1 xícara(s) Trigo para quibe
• 1 unidade(s) Peito de frango médio
• 6 folhas Hortelã
• 250 g Brócolis
• 2 unidade(s) Tomates médios
• 2 unidade(s) Palmitos em conserva
• 3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1 colher(es) de chá Sal
Modo de preparo
1
Coloque o trigo em uma peneira e lave-o. Em seguida, transfira para uma tigela com ½ litro de água e deixe de molho por ½ hora. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2
Limpe o peito de frango, tire a pele, os ossos e as aparas. Lave-o, seque e pique o file em pedaços pequeno. Reserve. Lave as folhas de hortelã, seque-as e reserve. Limpe os brócolis, deixe os talos mais macios e as flores. Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente. Cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe os brócolis por água fria. Em seguida, pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
3
Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, tire a pele e despreze as sementes. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve. Pique os palmitos em rodelas finas e reserve.
4
Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no copo do processador. Junte o frango, a hortelã, 2 colheres de azeite de oliva e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
5
Com um pouco do azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm). Forre o fundo com a metade da massa e distribua os brócolis, os tomates e o palmito. Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do azeite de oliva. Leve ao forno por 40 minutos ou até superfície dourar. Retire do forno, corte o quibe em 10 pedaços. Sirva quente ou morno