Ingredientes
• 1 xícara(s) Trigo para quibe
• 1 unidade(s) Peito de frango médio
• 6 folhas Hortelã
• 250 g Brócolis
• 2 unidade(s) Tomates médios
• 2 unidade(s) Palmitos em conserva
• 3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1 colher(es) de chá Sal
Modo de preparo
1
Coloque o trigo em uma peneira e lave-o. Em seguida, transfira para uma tigela com ½ litro de água e deixe de molho por ½ hora. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2
Limpe o peito de frango, tire a pele, os ossos e as aparas. Lave-o, seque e pique o file em pedaços pequeno. Reserve. Lave as folhas de hortelã, seque-as e reserve. Limpe os brócolis, deixe os talos mais macios e as flores. Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente. Cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água, passe os brócolis por água fria. Em seguida, pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
3
Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, tire a pele e despreze as sementes. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve. Pique os palmitos em rodelas finas e reserve.
4
Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no copo do processador. Junte o frango, a hortelã, 2 colheres de azeite de oliva e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
5
Com um pouco do azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm). Forre o fundo com a metade da massa e distribua os brócolis, os tomates e o palmito. Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do azeite de oliva. Leve ao forno por 40 minutos ou até superfície dourar. Retire do forno, corte o quibe em 10 pedaços. Sirva quente ou morno
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