quarta-feira, 13 de abril de 2011
BOLO BONECA!!
Ingredientes: Massa:
8 gemas
1 xícara (chá) de maionese
2,5 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2,5 colheres (café) de fermento em pó
8 claras batidas em neve Recheio:
500 g de chocolate meio amargo
500 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de rum Glacê para Decorar:
1 Pacote de 500 g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para colorir: utilize corante soft gel Modo de Preparo: Massa: Coloque os 5 primeiros ingredientes numa vasilha e misture com um fuê. Acrescente a farinha e continue misturando. Incorporar as claras batidas em neve. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo Misture os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Leve por alguns minutos na geladeira. Recheie seu bolo. Glacê para Decorar: Em temperatura ambiente colocar na batedeira a gordura e o leite condensado batendo bem até misturar bem. Adicionar o açúcar de confeiteiro e o leite de coco, sempre batendo. Acrescente o corante soft gel e deixe bater por 20 minutos aproximadamente até ficar leve.
Como fazer geleias caseiras
Geleia de morango
750 g de morango lavado,
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
750 g de açúcar
Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela. Junte o suco de limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido. Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira. Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geleia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Rende 3 xícaras. Na geladeira, dura até duas semanas.
GELEIA de laranja e maçã
6 maçãs sem casca
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de suco de laranja-pera (12 laranjas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
15 cravos
Corte as maçãs em fatias finas. Regue-as com o suco de limão e reserve. Leve ao fogo médio o suco de laranja com o açúcar até ferver. Acrescente a maçã, a essência de baunilha e os cravos. Cozinhe por 45 minutos, mexendo às vezes, até a maçã se desmanchar. Continue cozinhando por mais uma hora ou até a mistura ficar espessa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar. Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto). Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem
GELEIA de Abacaxi
1 abacaxi de 1 kg
1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
Descasque o abacaxi e bata a polpa no liquidificador (deve
render 3 xícaras de suco). Numa panela, leve ao fogo médio o suco até ferver. Adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia (coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar. Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto). Junte a hortelã. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
Geleia de Pêssego
1 1/2 kg de pêssego
2 laranjas
4 colheres (de sopa) de suco de limão
3 1/2 xícaras de açúcar
Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte em fatias. Rale a casca das laranjas e retire toda a membrana branca. Corte a polpa da fruta bem fino. Numa panela, leve ao fogo médio o pêssego, a casca e a polpa da laranja, o suco de limão e o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e as fatias de pêssego estejam transparentes. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem
Geleia de laranja
13 laranjas-da-baía cortadas em pedaços
4 xícaras (720 g) de açúcar
Casca de 3 laranjas-pera raladas fino
Caldo de 1 limão
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dar ponto de geleia (Para testar, coloque um pires vazio no freezer por alguns minutos. Retire um pouco da geleia e derrame no pires gelado. Leve novamente ao freezer por dois minutos. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer). Deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem
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750 g de morango lavado,
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
750 g de açúcar
Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela. Junte o suco de limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido. Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira. Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geleia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Rende 3 xícaras. Na geladeira, dura até duas semanas.
GELEIA de laranja e maçã
6 maçãs sem casca
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de suco de laranja-pera (12 laranjas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
15 cravos
Corte as maçãs em fatias finas. Regue-as com o suco de limão e reserve. Leve ao fogo médio o suco de laranja com o açúcar até ferver. Acrescente a maçã, a essência de baunilha e os cravos. Cozinhe por 45 minutos, mexendo às vezes, até a maçã se desmanchar. Continue cozinhando por mais uma hora ou até a mistura ficar espessa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar. Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto). Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem
GELEIA de Abacaxi
1 abacaxi de 1 kg
1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
1/4 de xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
Descasque o abacaxi e bata a polpa no liquidificador (deve
render 3 xícaras de suco). Numa panela, leve ao fogo médio o suco até ferver. Adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até atingir o ponto de geleia (coloque uma pequena porção num pires e deixe esfriar. Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto). Junte a hortelã. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
Geleia de Pêssego
1 1/2 kg de pêssego
2 laranjas
4 colheres (de sopa) de suco de limão
3 1/2 xícaras de açúcar
Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte em fatias. Rale a casca das laranjas e retire toda a membrana branca. Corte a polpa da fruta bem fino. Numa panela, leve ao fogo médio o pêssego, a casca e a polpa da laranja, o suco de limão e o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e as fatias de pêssego estejam transparentes. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem
Geleia de laranja
13 laranjas-da-baía cortadas em pedaços
4 xícaras (720 g) de açúcar
Casca de 3 laranjas-pera raladas fino
Caldo de 1 limão
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dar ponto de geleia (Para testar, coloque um pires vazio no freezer por alguns minutos. Retire um pouco da geleia e derrame no pires gelado. Leve novamente ao freezer por dois minutos. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer). Deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem
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Carne havaiana com talo de couve
Ingredientes
2 dentes de alho½ xícara (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de talo de couve picado
2 xícaras (chá) de casca de banana picada
2 xícaras (chá) de banana picada
1 xícara (chá) de maça picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente a carne moída, o tomate, os talos de couve e as cascas de banana. Refogue. Junte a maça, a banana, o abacaxi e o sal. Deixe as frutas cozinharem até ficarem macias. Desligue o fogo e salpique a salsa.Rendimento: 6 porções
Salada refrescante com talos de acelga e de agrião
Ingredientes
2 xícaras (chá) de talos de acelga2 xícaras (chá) de talos de agrião
2 xícaras (chá) de casca de melancia
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de salsa
Sal a gosto
½ receita de creme de soja para saladas
Modo de preparo
Corte os talos de acelga, os talos de agrião e a parte branca da casca de melancia em pedaços pequenos. Acrescente o tomate picado, a salsa e o sal. Tempere com o creme de soja para saladas. Sirva frio.Rendimento: 12 porções
Requeijão com talos de couve
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de talos de couve
2 xícaras (café) de vinagre
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue o talo de couve. Reserve. Junte o vinagre ao leite fervido e deixe coalhar. Coe a coalhada e leve ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente o refogado de talo e misture.Sirva com torradas.
Rendimento: 20 porções
Suco de caqui com talo de agrião
Ingredientes
4 xícaras (chá) de caqui maduro picado1 xícara (chá) de talo de agrião picado
1 litro de água
5 colheres (sopa) de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo. Coe, acrescente o gelo e sirva.Rendimento: 6 porções
Risoto rosado com talos de beterraba e ramas de cenoura
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de talo de beterraba
1 xícara (chá) de casca cenoura
1 xícara (chá) de rama de cenoura
1 xícara (chá) de tomate picado
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no azeite. Coloque o arroz e frite mais um pouco.Misture todos os outros ingredientes bem picados e acrescente água. Deixe no fogo até o arroz ficar al dente. Verifique o sal. Sirva quente.Rendimento: 6 porções
Farofa rica com talos de verduras diversas
Ingredientes
1 xícara de casca de chuchu2 unidades de casca de banana-nanica
½ xícara de talo de verduras diversas
2 colheres (sopa) de toucinho
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho
½ tablete de caldo de galinha
Colorau a gosto
2 xícaras de farinha de mandioca
Modo de preparo
Lave bem as cascas do chuchu e da banana e os talos das verduras em água corrente. Pique-os e reserve. Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola, o alho e refogue. Acrescente os talos e as cascas e refogue mais um pouco. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de mandioca por ultimo. Misture bem para a farinha incorporar o refogado e os temperos.Rendimento: 12 porções
Bolinhos de frango com talos de espinafre
Ingredientes:
750 g de filé de frango
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 ½ xícara (chá) de talo de espinafre picado
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Para o molho
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o filé de frango até formar uma massa homogênea e reserve. Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos. Escorra bem e junte ao frango. Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o óleo e a farinha de trigo. Amasse bem, modele os bolinhos e asse em forno médio. Para o molho, derreta a margarina e frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar. Acrescente o shoyu e desligue o fogo. Disponha os bolinhos em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.Rendimento: 10 porções
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