quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolinhos de frango com talos de espinafre

Ingredientes:

750 g de filé de frango
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 ½ xícara (chá) de talo de espinafre picado
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Para o molho
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o filé de frango até formar uma massa homogênea e reserve. Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos. Escorra bem e junte ao frango. Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o óleo e a farinha de trigo. Amasse bem, modele os bolinhos e asse em forno médio. Para o molho, derreta a margarina e frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar. Acrescente o shoyu e desligue o fogo. Disponha os bolinhos em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.
Rendimento: 10 porções

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