Ingredientes:
Preparo
50 minutos
Rendimento
40 bombons
Preparo:
Recheio: numa panela pequena coloque o creme de leite, a erva doce e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, passe por uma peneira e volte para a mesma panela para aproveitar o calor. Junte o chocolate picado e misture até derretê lo, obtendo um recheio homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2 Derreta e tempere o chocolate meio amargo. E faça os bombons seguindo o passo a passo.
3 Desenforme dando algumas batidas no molde e virando o sobre a mesa. Utilize luvas para não marcar o chocolate, coloque os bombons em forminhas e acomode os numa bandeja ou caixinha.
Dicas
Para variar o sabor você pode substituir a erva doce por erva cidreira, camomila, chá verde, chá de frutas vermelhas, chá cítrico, etc.
Para fazer o tradicional Bombom de Cereja com Licor, use a mesma técnica da casquinha que foi ensinada no Bombom de Erva doce. Para o recheio misture 250g de fondant com ½ xícara (chá) de rum ou licor de marrasquino. Em cada cavidade do molde coloque 1 cereja ao marrasquino e 1 colher (café) do fondant com licor. Cubra com o chocolate, retire o excesso com uma espátula, leve à geladeira para secar e desenforme. Embale ou coloque em forminhas e deixe em local fresco. Depois de 2 dias o fondant irá dissolver formando um delicioso licor.
Para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco(250ml)
2 colheres (sopa) de erva doce
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Para a casquinha:
1kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
Materiais Necessários:
Molde fundo para bombons recheados