terça-feira, 3 de maio de 2011

Amanteigados de Laranja!!!

Ingredientes

4 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara de de chá de margarina
1 colher sopa fermento em pó
Raspas da casca de 2 laranjas
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Instruções

Em um recipiente junte os ingredientes e amasse com as mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, a seguir abra a massa em uma superfície lisa entre dois plásticos.
Corte os biscoitos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada,
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 7 minutos ou até dourarem.
Retire e espere esfriar para tirar da assadeira.

Chalah ,pão judáico!!!

ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de mel
  • 30 g de fermento biológico
  • sementes de papoula
  • 1 e ½ xícaras de água morna
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • uvas passas opcional

modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela e dissolva com 1 xícara de água morna e o açúcar. Deixe descansar por 3 minutos. Bata 3 dos ovos com o mel e adicione a água morna restante, o óleo e o sal. Acrescente a esta mistura a mistura com o fermento misturando bem com uma colher de pau.
Vá acrescentando farinha a esta mistura, incorporando 1 xícara de cada vez incorporando bem a cada adição. A massa ira ficar pegajosa. Acrescente as uvas passas se estiver utilizando, acrescente mais um pouco de farinha e amasse até que a massa se solte das laterais da tigela.
Despeje a farinha de trigo restante em um plano de trabalho e coloque a massa, vá amassando até obter uma massa lisa e macia, absorvendo a farinha da bancada. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, ela deverá dobrar em volume. Amasse novamente a massa por 2 minutos. Divida a massa em três partes iguais e role sobre o plano de trabalho para fazer três tiras. Trance a massa. Coloque em uma assadeira untada, cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Bata o ovo restante com um pouco de água e pincele o pão. Salpique com as sementes de papuola e leve o pão para assar em forno pré aquecido a 190 graus. Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja bem dourado.

Receita de Paula Haefeli!!

Pão doce de abóbora !!!

ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

Corte a abóbora em pedaços, cozinhe, escorra bem e passe pelo espremedor. Deixe esfriar. Numa tigela grande, dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione o açúcar restante, o leite morno, a abóbora, a manteiga, os ovos batidos (reserve um pouco para pincelar) e o sal. Misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Finalização

Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas médias de pão. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque nas fôrmas. Cubra e deixe crescer até dobrarem de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Pincele os pães com o ovo reservado. Leve ao forno aquecido e asse por 30 minutos ou até dourar.

Sugestão

Você pode substituir a abóbora por mandioquinha, cará, batata ou batata-doce.

receita.com.

Pão Italiano do dr Piccolo!!!

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de fermento fresco
- 4 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 e 1/2 xícara de farinha integral
- 8 xícaras de farinha de trigo comum
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

O primeiro passo é fazer o fermento, dissolvendo o fermento
fresco com água morna. Para o fermento agir, acrescente a farinha
de trigo integral. Mexa o suficiente para a farinha desaparecer.
Depois de 40 minutos, vai se formar o que o dr. Piccolo chama de
esponja.

Acrescente o sal grosso, o azeite de oliva e vá incorporando a
farinha de trigo comum aos poucos. Pode ser que você precise
colocar mais ou menos do que as 8 xícaras. Vá dando a liga
sovando por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa desgrudar das
mãos. Deixe a massa em forma de bola.


Unte uma vasilha com bastante óleo e deixe a massa crescer com um
pano cobrindo por 1h a 1h30, até dobrar de tamanho.

Parta a massa no meio, cubra com um pano e deixe crescer
novamente por 1h a 1h30 já na grade do forno ou numa assadeira
plana.


Enquanto as bolas de pão italiano cresciam, o dr. Nélson preparou
outro pão, que leva mel, amêndoa e uva-passa. Um pão que ele mexe
muito pouco e que não precisa crescer.

Leve ao forno e deixe assar até ficar da cor desejada. Quando
você bate no pão, ele faz barulho de oco.

Pão da Tania!!!

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 tablete de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 copo americano de água morna
1 ovo p/ pincelar
Parmesão ralado para polvilhar 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador até misturar bem.

Coloque esse liquido em uma vasilha e vá adicionando farinha aos poucos até desgrudar das mãos (pode passar de 1/2 kg).

Deixe descansar até dobrar de volume.

Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie ao seu gosto e enrole.

Pincele o ovo e polvilhe o parmesão ralado.

Leve ao forno + ou - 180° até obter a cor dourada.
 

Opções de recheio:

salame com provolone, queijo e presunto, frango com catupiry, etc.

Rosca Delicia!!!


Ingredientes da Receita de Rosquinha gostosa


  • 2 tabletes de fermente biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 medida da lata de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema para polvilhar

Modo de preparo da Receita :Rosquinha gostosa


  • Dissolva o fermento em 1 medida (da lata) de água morna

  • Junte o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos

  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos, até desgrudar levemente das mãos

  • Sove a massa por cerca de 10 minutos

  • Divida a massa em 4 cordões

  • Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os um sobre o outro

  • Coloque em uma assadeira grande e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos

  • Depois pincele com 1 gema batida e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos mais ou menos, até ficar douradinha

  • Rende 2 roscas grandes e muito saborosas

  • Enrolado Napolitano!!!

    Ingredientes

    • Massa
    • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO INTEGRAL DONA BENTA
    • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 220ml de água
    • Recheio
    • 6 tomates grande maduros, cortados ao meio e sem sementes
    • 3 colheres (sopa) de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 dente de alho grosseiramente picado
    • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • desgrude das mãos. Cubra e deixar descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

    Modo de Preparo

    Massa: em um recipiente coloque a mistura para pão caseiro DONA BENTA, o DONA BENTA FERMIX e mexa. Junte o azeite, o ovo e a água e misture bem. Passe para uma superfície limpa, sove a massa até que fique homogênea e Massa
    Recheio: tempere os tomates com sal, açúcar, passe para uma fOrma grande e leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar. Retire as peles e reserve.
    Em um processador de alimentos coloque os tomates, o alho, o manjericão e o azeite, batendo até formar um purê encorpado. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
    Montagem: em uma superfície limpa, abra a massa em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o purê de tomates por toda a superfície da massa, de maneira homogênea. Salpique queijo parmesão.
    Corte tiras de cerca de 2 cm de espessura no sentido da largura em toda a massa. Em seguida faça um corte no sentido do comprimento, dividindo cada tira na metade. Enrole cada parte como se fosse rocambole, delicadamente, e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os rolinhos. Deixe crescer mais 30 minutos.
    Asse em forno médio (190º), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar bem dourado.
    • Tempo de Preparo: 120 minutos
    • Rendimento: 34 porções
    • Dica: faça recheios diferentes, acrescentando frios moídos e ervas frescas, como salsinha e cebolinha

    Pão Sírio com Especiarias!!!

    Ingredientes

    • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
    • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • ½ colher (café) de noz-moscada
    • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
    • ½ colher (café) de cominho moído
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 250 a 270ml de água

    Modo de Preparo

    Em um recipiente junte a mistura para pão caseiro DONA BENTA, o DONA BENTA FERMIX, a páprica, a noz moscada, a pimenta e o cominho.
    Junte o óleo, a água e misture bem.
    Passe para uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
    Cubra e deixe descansar 10 minutos.
    Divida a massa em 20 partes, modele bolas e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.
    Abra cada porção com um rolo até obter uma massa bem fina, com 0,1cm de espessura.
    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um disco de massa e deixe até dourar.
    Vire o disco do outro lado e deixe dourar.
    Retire e deixe esfriar.
    Repita o procedimento com o restante das massas.
    • Tempo de Preparo: 90 minutos
    • Rendimento: 20 porções
    • Dica: Esse pão pode ser usado no preparo de lanches ou como aperitivo, acompanhado de patês

    Pão Integral com Linhaça e Aveia!!!

    Ingredientes

    • 1 pacote de MISTURA PARA PÃO INTEGRAL DONA BENTA
    • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
    • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
    • 300ml de água
    • ½ xícara (chá) de linhaça em grão

    Modo de Preparo

    Em um recipiente médio, coloque a mistura DONA BENTA com o DONA BENTA FERMIX, a aveia e a água. Misture bem e sove até ficar homogênea e macia. Acrescente a linhaça e sove o suficiente para incorporar o grão. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele o pão e coloque em uma forma grande para pão, untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar levemente.
    • Tempo de Preparo: 120 minutos
    • Rendimento: 1 porções
    • Dica: se preferir dar um efeito mais rústico ao pão, pincele-o com clara e, por cima, polvilhe uma mistura de sementes

    Pão de Cenoura

    Ingredientes

    • 2 cenouras médias cozidas
    • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
    • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
    • 150ml de água
    • Para pincelar
    • 1 gema

    Modo de Preparo

    Amasse as cenouras formando um purê. Reserve. Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o DONA BENTA FERMIX, o purê de cenoura. Mexa bem e, aos poucos, acrescente a água. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia. Forme uma bola, cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes iguais e forme bolas. Coloque as bolas, lado a lado, numa forma de pão de forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele o pão com a gema e asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar

    Docinho Crocante light!!!

    Receita de docinho crocante delicioso.

    Ingredientes:

    1 e meia xícara (chá) de leite em pó desnatado;
    meia xícara (chá) de água;
    1 colher (chá) de margarina light;
    2 colheres (sopa) de cacau em pó;
    1 colher (sopa) de amido de milho;
    16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN;
    150 g de castanha-de-caju picada;
    Modo de preparo:
    1 - Em uma panela coloque o leite em pó, a água, a margarina, o cacau, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo,junte o adoçante FINN e 2 colheres (sopa) de castanha.
    2 - Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas ou ligeiramente molhadas, faça bolinhas e passe na castanha restante. Coloque em forminhas de papel.

    Rendimento: 30 unidades