terça-feira, 3 de maio de 2011

Pão Sírio com Especiarias!!!

Ingredientes

  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (café) de cominho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 a 270ml de água

Modo de Preparo

Em um recipiente junte a mistura para pão caseiro DONA BENTA, o DONA BENTA FERMIX, a páprica, a noz moscada, a pimenta e o cominho.
Junte o óleo, a água e misture bem.
Passe para uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar 10 minutos.
Divida a massa em 20 partes, modele bolas e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Abra cada porção com um rolo até obter uma massa bem fina, com 0,1cm de espessura.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um disco de massa e deixe até dourar.
Vire o disco do outro lado e deixe dourar.
Retire e deixe esfriar.
Repita o procedimento com o restante das massas.
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 20 porções
  • Dica: Esse pão pode ser usado no preparo de lanches ou como aperitivo, acompanhado de patês

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