terça-feira, 12 de abril de 2011

Cocada Informada!!

Ingredientes:½ xícara (chá) de água;
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar;
1 coco médio ralado;
4 claras batidas em neve;
1 lata de leite condensado;
Manteiga a gosto para untar.
Modo de preparo: Aqueça o forno. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo, coloque o leite condensado e misture. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

Biscoito Sequilho!!

Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado;
1 ovo;
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina;
1 pitada de sal;
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó;
3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho;
Raspas de casca de limão.

Modo de preparo: Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos. Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre os sequilhos, pois eles crescem muito. Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourarem.

Dica: aproveite a outra metade do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.

Fofinhos Condensados!!

Ingredientes:1 ovo;
1 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
50g de manteiga;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (chá) sal.
Modo de preparo: Bata o ovo até ficar espumoso. Junte o leite, a metade do leite condensado e a manteiga derretida. Adicione a farinha, o fermento em pó e o sal e misture levemente sem bater. Em forminhas untadas para empadas (grandes), despeje a massa até a metade.Espalhe uma colher (chá) de leite condensado sobre cada uma. Asse em forno moderado (180ºC) por 20 minutos.

Goiabitos!!

Ingredientes:2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
500 g de gordura vegetal hidrogenada;
1 xícara (chá)  goiabada cortadas em cubinhos pequenos;
Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes, menos a goiabada. Faça uma farofa com a mistura, farinha, açúcar e gordura vegetal. Depois de bem misturado os ingredientes, sove bem a massa até ficar homogênea. Faça rolinhos como que para nhoque e corte em pedacinhos, em seguida faça bolinhas e dê uma achatadinha de leve, coloque pedacinhos de goiabada por cima, e leve para assar em forno médio.
Dica: Os goiabitos podem ser guardados em pote de vidro com tampa por até 10 dias.

Bolo de Laranja e Limão!!

Ingredientes:1 laranja pera com casca e sem sementes picada;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó químico;
margarina e farinha de trigo para untar;
Calda:suco de 1 limão;
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo: no liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha. Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida se desejar, decore com fatias de limão e laranja.

Bolo Chocobanana!!

Ingredientes:
3 ovos;
½ xícara (chá) de margarina;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
2 bananas nanicas maduras;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
100g de chocolate ao leite picado;
Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de Fazer: Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o chocolate, a farinha, o açúcar,
o leite, a banana e a essência. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje
em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-
aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e
espalhe o chocolate ao leite picado com uma espátula sobre o bolo ate derreter. Deixe esfriar,
desenforme, corte em fatias e sirva.

ARTE em CHINELO!!!!

Pizza Doce!!!

ingredientes

Para a pizza

  • 1 bolo de 25 cm a 30 cm de diâmetro
  • 600 g de goiabada derretida
  • 1 copo de requeijão cremoso aquecido
  • 10 rodelas de goiabada de 3 cm de diâmetro aproximadamente
  • Balas de goma
  • Cerejas em calda cortadas em tiras
  • Confeitos de amendoim cobertos com chocolate
  • Sementes de erva-doce

Para a massa ou bolo de pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de laranja

modo de preparo

Para a pizza

Espalhe sobre a massa a goiabada derretida.
Jogue o requeijão aquecido por cima da goiabada, formando o "queijo" da pizza.
Espalhe as rodelas de goiabada, corte rodelinhas da bala de goma e coloque sobre as goiabadas cortadas.
Coloque as tiras de cerejas e os confeitos de amendoim.
Salpique erva-doce.

Para a massa

Bata os ovos com o açúcar e com as raspas de laranja até formar um creme esbranquiçado. Tire da batedeira, vá polvilhando a farinha de trigo peneirada e misturando suavemente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (200ºC) por 15 min aproximadamente.

Pizza Enrolada!!

ingredientes

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo

Para o recheio

  • 6 tomates cortados em rodelas
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Para a massa

Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30 min.
Abra com o rolo e recheie.

Para o recheio

Tempere os tomates. Reserve.

Para a montagem

Sobre a massa aberta e espalhe o presunto, a mussarela e os tomates.
Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira. Deixe descansar 30 min.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado (por cerca de 30 min).

Pudin de Leite em Pó!!!

ingredientes

  • 1 copo de leite (de vaca)
  • 3 ovos
  • 2 copos de requeijão
  • 1 copo de queijo Minas ralado
  • 2 copos (tipo americano) de leite em pó
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar cristal

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o requeijão, o queijo Minas, o leite em pó e metade do açúcar até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Derreta o restante do açúcar até formar um caramelo. Espalhe numa fôrma própria para pudim. Leve para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido por 1h aproximadamente.