sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Doce de flocos de cereais

INGREDIENTES

1 lata de flocos de cereais (400g)
2 copos (tipo americano) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa cheias) de manteiga
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
2 colheres (sopa cheias) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:
Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve.

Montagem:
Numa assadeira (35cm x 22cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você

Chocolé

INGREDIENTES

400ml de leite
4 gemas peneiradas
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda seca
200g de chocolate meio amargo
50g de gordura hidrogenada


MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque o leite, gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho). Leve ao freezer por cerca de 6h.
Dica: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Calda seca
Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Pastel de nata

INGREDIENTES

Massa:650g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
500ml de água
450g de margarina
Para o recheio:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de baunilha
Casca de 1 limão
400g de açúcar
350ml de água
6 gemas
Canela para polvilhar


MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque a farinha em cima da mesa. Faz um buraco no centro e depois despeja a água morna, já com o sal diluído nela. Misture os ingredientes com cuidado e sempre arrume as bordas da farinha, para a água não esparramar. Depois, abre a massa com a ajuda de um rolo.
O próximo passo é pegar a metade da manteiga e espalhar pela massa. O segredinho é dar uma batidinha para amaciá-la. Dobre a massa em três e depois, em três de novo, como se fosse um embrulho. E estica, de novo, no formato de um quadrado.
Para não grudar, coloque um pouco mais de farinha na mesa. Depois passe a última passada de manteiga. Enrole e coloque na geladeira para ficar consistente. Com o polegar, modele a massa à forminha. Comece pelo centro e vai para as beiradas, dando uma acertadinha no recheio.
Recheio:
Em uma panela, desmanche o açúcar na água e acrescente a casca de um limão. Depois leve tudo ao fogo até formar uma calda. Em outra panela, junte leite, baunilha e farinha de trigo, sempre mexendo para não grudar. Quando esse creme ferve, aos poucos, vai colocando a calda.
Antes de acrescentar outro ingrediente, uma dica: primeiro tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, misture um pouco de creme às gemas. E só então despeja na panela. O forno tem que estar bem quente.
Asse os pastéis em forno a 350°C por 15 minutos e está pronto.
Reprodução Mais Você - Receita da família da dona Guilhermina, de Itaipava/Rio de Janeiro

Chili a Lampião

INGREDIENTES

200g de feijão carioca cozido e temperado
200g de carne seca cozida e desfiada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Tempero pronto, sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça picada (retire as sementes)
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas.
½ cebola picada
Salsa picada a gosto
90g de nachos sabor queijo.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da carne
Refogue a carne seca já cozida e desfiada numa frigideira com manteiga.
Adicione o feijão, a pimenta dedo de moça picada, a cebola picada e mexa até obter uma massa consistente, porém sem esmagar o feijão. Adicione algumas pitadas de pimenta de reino, tempero pronto e sal, aos poucos, pois a carne seca já é salgada. Verifique o ponto do sal e da pimenta ao seu gosto.
Num prato raso, coloque ao centro a carne seca com feijão, formando uma grande almôndega, deixando um espaço de 5 cm em volta
No espaço, despeje os nachos.
Decore a carne com a pimenta dedo de moça em rodelas, e polvilhe com salsa.
Sirva quente.
Bar Serafim – www.barserafim.com.br

Cream cracker com parmesão

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
180g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Sal a gosto
120ml de água geladíssima
Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione a água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou orégano ou alecrim picado a gosto.
Reprodução Mais Você

Biscoito de polvilho frito

INGREDIENTES

100g de farinha de milho flocada
250ml de água quente
1 colher (sopa) de sal
1kg polvilho azedo
1 copo (tipo americano) de óleo
2 ovos
400ml de água morna

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer. Sirva quente.

Torresmo de macarrão

INGREDIENTES


500g de macarrão tipo parafuso (orecchiette ou farfale)
Glutamato monossódico e orégano a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela com água fervente 500g de macarrão tipo parafuso e cozinhe por 6 a 8 minutos. Quando estiver cozido coloque sob a água corrente para parar o cozimento. Escorra em papel toalha.
Frite o macarrão em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente.
Tempere com glutamato monossódico e orégano a gosto, ou o tempero seco de sua preferência.

Frango com Creme de Milho Diferente

INGREDIENTES


Creme de milho:
½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e salsinha picada a gosto
1kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

Empanamento:3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente


MODO DE PREPARO


Creme de milho:
No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar") deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por aproximadamente 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 1 minuto.
Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (em torno de 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos para firmar.
Empanamento:
Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

RENDIMENTO

24 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Bolo de chocolate assado já com o recheio

ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

Recheio

1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa

4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Site Mais Você:

Esfiha de mandioquinha

Ingredientes

  • Massa:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • 1 xíc (chá) de mandioquinha cozida
  • ½ xíc (chá) de margarina
  • 1 col (chá) de sal
  • 3 xíc (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de carne seca:
  • 500g de carne seca dessalgada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xíc (chá) de azeitona
  • ½ xíc (chá) de cebolinha
  • pimenta vermelha a gosto
  • 2 col (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Recheio de frango e escarola:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele, sem sementes picados
  • ½ xíc (chá) de salsinha picada
  • 2 col (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 col (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xíc (chá) requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 col (chá) de azeite
  • 2 xíc (chá) de escarola picada
  • Recheio de milho:
  • 1/2 xíc (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 col (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
  • 2 gemas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 col (sopa) de molho de pimenta
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Modo de preparo do recheio de carne seca Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar. Modo de preparo do recheio de escarola Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar. Modo de preparo do recheio de milho frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar. Convidado: Edivânia Reis

Casquinha de Atum

Ingredientes

  • - 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara(chá) de cenoura ralada
  • - 1 lata de atum
  • - 2 colheres(sopa) de margarina
  • - 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras(chá) de leite
  • - 1 gema
  • - sal e noz-moscada ralada
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/4 xícara(chá) de biscoito água e sal triturado
  • - 1/4 xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


  1. - Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar

    - Junte a cenoura e o atum e cozinhe rapidamente e reserve

    - Numa panela coloque a margarina e a farinha e deixe fritar

    - Adicione o leite e a gema e mexa até cozinhar e formar um molho grosso

    - Retire do fogo, junte o sal, a noz-moscada e o creme de leite

    - Coloque nas casquinhas de vieira, polvilhe a farinha dos biscoitos e o queijo e leve ao forno alto por 15 minutos até gratinar



    *  Eladir Arcas Carneiro - Culinarista

Sonho de carne seca

Ingredientes

  • MASSA:
  • - 2 tabletes de fermento biológico
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de tempero pronto alho e cebola
  • - 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • - 2 ovos inteiros
  • RECHEIO:
  • - 700g de carne seca
  • - 5 xícaras (chá) de água (para dessalgar a carne)
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • - 1 frasco de maionese (250 gramas)

Modo de preparo


  1. RECHEIO:1º) Na véspera, coloque a carne seca de molho em água fria para dessalgar
    - Escorra e coloque em uma panela de pressão, junte a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
    - Retire a panela do fogo, reserve até sair todo o vapor
    - Abra a panela, verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada
    - Escorra e desfie a carne

    2º) Em uma tigela média, junte a carne desfiada, a cebolinha e a maionese, misture e reserve na geladeira


    Esponja:
    - Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e o leite
    - Reserve


    MASSA:1º) Em uma tigela grande misture a farinha, tempero completo, a margarina e os ovos

    2º) Adicione a mistura de fermento e amasse até que solte das mãos
    - Coloque sobre uma superfície enfarinhada e solve até que a massa fique lisa

    3º) Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre o volume

    4º) Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais
    - Corte cada uma das partes em 10 pedaços

    5º) Modele cada pedaço dando formato de uma bola e coloque na assadeira grande enfarinhada
    - Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos

    6º) Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, e frite os sonhos em pequenas quantidades de cada vez
    - Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha

    7º) Corte cada sonho ao meio e recheie com a mistura reservada
    - Coloque em fôrmas de papel frisado e sirva em seguida


    VARIAÇÃO:
    - Se desejar, junte ao recheio 1/2 colher de (chá)  de molho de pimenta vermelha


    DICAS: - A massa de sonho deve ficar macia e elástica
    - Ao modelar a massa em formato de bolas, pressione bem para evitar a formação de bolhas de ar ou rachaduras
    - Frite bem os sonhos no óleo não muito quente, para que o interior não fique cru e a parte externa não fique muito escura


    SUGESTÕES DE RECHEIOS:
    - Palmito, frango com requeijão e salsinha



    * Érica Collado – culinarista

Burrito de carne com molho de guacamole

Ingredientes

  • TORTILLA:
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de água morna
  • - 1 colher (sopa) de banha
  • BURRITO:
  • - 1/2kg de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - sal
  • - alface picado
  • - queijo cheddar ralado grosso para decorar
  • GUACAMOLE:
  • - 2 abacates grandes maduros
  • - 1/4 de cebola média
  • - 1 pimenta verde
  • - 1 tomate médio maduro (sem pele nem sementes)
  • - suco de 1 limão
  • - 2 raminhos de coentro
  • - sal a gosto

Modo de preparo


  1. TORTILLA:1- Mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos
    - Cubra com um pano e deixe descansar durante 10 minutos

    2- Amasse durante mais alguns minutos e faça bolas mais ou menos com 4 cm de diâmetro
    - Coloque uma folha de plástico e ponha outra sobre a massa, envolvendo-a
    - Abra com um rolo, obtendo um disco de mais ou menos 15 cm de diâmetro

    3- Aqueça uma frigideira, ou chapa e coloque a tortilla, evitando de mexer para que a entrada do ar não prejudique o cozimento

    4- Vire a tortilla assim que as extremidades começarem a secar (menos de meio minuto), deixe dourar dos dois lados


    BURRITO:1- Refogue a carne e a cebola com o óleo, mexendo para que a carne fique dourada
    - Ajuste o sal e reserve

    2- Aqueça as tortillas, numa frigideira, colocando-as depois em uma travessa
    - Recheie-as uma a uma com um pouco de carne, decore com a alface e o queijo, enrole-as e sirva com a guacamole


    GUACAMOLE:1- Pique a cebola (bem fina) e o coentro, tire a pele e as sementes do tomate e pique a polpa bem fina
    - Corte também a pimenta em rodelas

    2- Corte os abacates ao meio, tire o caroço e a casca e esmague a polpa com um garfo até obter uma pasta o mais fino possível

    3- Misture o abacate com a cebola, a pimenta, o tomate e o coentro numa vasilha de tamanho médio
    - Regue com um pouco de suco de limão, tempere e mexa bem até misturar todos os ingredientes

    4- Ajuste a quantidade de sal e sirva imediatamente



    * Arthur Vignone - Chef de cozinha

Nachos com molhos diversos

Ingredientes

  • Nachos:
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - água morna o suficiente
  • - 1 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal hidrogenada
  • - sal a gosto
  • Molho sour cream:
  • - 150g de cream cheese
  • - 400g de iogurte natural (ou coalhada) com azeite
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - sal a gosto
  • - leite o suficiente para afinar
  • Molho barbecue:
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • - 1/2 xícara (chá) de catchup picante
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • STAND BY
  • Molho mexicano:
  • - 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • - 1/2 cebola grande ralada
  • - 4 pimentões frescos
  • - 20g de coentro
  • - 2 colheres (chá) de suco de limão
  • - 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo


  1. Nachos:1- Mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos
    - Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos

    2- Sove mais um pouco e abra com um rolo ou cilindro
    - Corte em uma circunferência de mais ou menos 14 cm de diâmetro e fatie com o auxilio de um girocorte em 8 partes

    3- Leve ao forno médio (180º) até ficarem corados e crocantes


    Molho sour cream:
    -
    Misturar todos os ingredientes com o auxilio de um fuê até ficar uniforme


    Molho barbacue:
    -
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola

    - Junte o vinagre ao molho e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir a metade

    - Junte o catchup e o açúcar mascavo

    - Deixe ferver, desligue e reserve


    Molho mexicano:
    -
    Pique os tomates, a cebola, os pimentões e o coentro

    - Misture tudo numa molheira, tempere com suco de limão e sal

    - Volte a misturar e deixe repousar por uma hora




    * Arthur Vignone -  Chef de Cozinha

Repolho Inteiro Recheado com Carne e Legumes

Ingredientes

  • Ingredientes
  • - 01 repolho de tamanho médio
  • - 400g de carne moída
  • - 02 colheres (sopa) de óleo
  • - 100g de bacon picado
  • - 01 colher (sobremesa) de alho amassado
  • - ½ xícara (chá) de cebola picada
  • - 01 colher (chá) de colorau
  • - 01 lata de seleta de legumes
  • - 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • - 01 xícara (chá) de água
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 02 cubos de caldo de carne
  • - 50 g de queijo parmesão ralado para decorar
  • Ingredientes para o molho de tomate
  • - 02 colheres (sopa) de manteiga
  • - 03 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • - 01 lata pequena de extrato de tomate
  • - 02 latas de purê de tomate
  • - ½ litro de água
  • - Sal a gosto
  • - 01 colher (café) de açúcar (se necessário)

Modo de preparo


  1. Em uma Panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
    Pegue o repolho, retire três folhas das mais grossas, da parte superior e reserve, de uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto). Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 05 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve.
    Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
    Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes dois ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta do reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar, (se necessário, acrescente água) quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar. Desligue a panela e reserve.
  2. Site tvgazeta:
    Modo de Fazer molho de tomate
    Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as duas latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
    Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher de (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve.
    Montagem.
    Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo, esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 02 cm.
    Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tape com o talo envolva nas folhas mais grossas amarre com um barbante de uso culinário e leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 01 hora ou te que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Berinjela ao forno diferente

Ingredientes



Para a carne:
500 g de carne moída duas vezes
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

Molho de tomate:
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 caldos de carne
1 xícara (chá) de água

Montagem:
4 berinjelas finas cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em rodelas
5 tomates cortados em rodelas
1 queijo branco em fatias
¼ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Tempere a carne moída com alho, sal, pimenta síria e páprica picante e reserve.
Numa panela a parte, comece a fazer o molho. Ferva a água e dissolva os caldos de carne. Junte a massa de tomate e deixe encorpar.

Montagem:
Unte uma assadeira de alumínio (30 cm de diâmetro) com azeite.
Faça os bolinhos com a carne moída e junte com as rodelas de berinjela, formando “hamburguinhos”. Coloque na forma um “hamburguinho” ao lado de uma rodela de batata, outra de tomate e o queijo branco. Sempre na vertical. Repita até completar a forma toda. Regue com o molho e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Pammela Mendes – Culinarista