sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sonho de carne seca

Ingredientes

  • MASSA:
  • - 2 tabletes de fermento biológico
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de tempero pronto alho e cebola
  • - 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • - 2 ovos inteiros
  • RECHEIO:
  • - 700g de carne seca
  • - 5 xícaras (chá) de água (para dessalgar a carne)
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • - 1 frasco de maionese (250 gramas)

Modo de preparo


  1. RECHEIO:1º) Na véspera, coloque a carne seca de molho em água fria para dessalgar
    - Escorra e coloque em uma panela de pressão, junte a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
    - Retire a panela do fogo, reserve até sair todo o vapor
    - Abra a panela, verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada
    - Escorra e desfie a carne

    2º) Em uma tigela média, junte a carne desfiada, a cebolinha e a maionese, misture e reserve na geladeira


    Esponja:
    - Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e o leite
    - Reserve


    MASSA:1º) Em uma tigela grande misture a farinha, tempero completo, a margarina e os ovos

    2º) Adicione a mistura de fermento e amasse até que solte das mãos
    - Coloque sobre uma superfície enfarinhada e solve até que a massa fique lisa

    3º) Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre o volume

    4º) Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais
    - Corte cada uma das partes em 10 pedaços

    5º) Modele cada pedaço dando formato de uma bola e coloque na assadeira grande enfarinhada
    - Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos

    6º) Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, e frite os sonhos em pequenas quantidades de cada vez
    - Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha

    7º) Corte cada sonho ao meio e recheie com a mistura reservada
    - Coloque em fôrmas de papel frisado e sirva em seguida


    VARIAÇÃO:
    - Se desejar, junte ao recheio 1/2 colher de (chá)  de molho de pimenta vermelha


    DICAS: - A massa de sonho deve ficar macia e elástica
    - Ao modelar a massa em formato de bolas, pressione bem para evitar a formação de bolhas de ar ou rachaduras
    - Frite bem os sonhos no óleo não muito quente, para que o interior não fique cru e a parte externa não fique muito escura


    SUGESTÕES DE RECHEIOS:
    - Palmito, frango com requeijão e salsinha



    * Érica Collado – culinarista

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