RECHEIO:1º) Na véspera, coloque a carne seca de molho em água fria para dessalgar
- Escorra e coloque em uma panela de pressão, junte a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos
- Retire a panela do fogo, reserve até sair todo o vapor
- Abra a panela, verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada
- Escorra e desfie a carne
2º) Em uma tigela média, junte a carne desfiada, a cebolinha e a maionese, misture e reserve na geladeira
Esponja:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e o leite
- Reserve
MASSA:1º) Em uma tigela grande misture a farinha, tempero completo, a margarina e os ovos
2º) Adicione a mistura de fermento e amasse até que solte das mãos
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada e solve até que a massa fique lisa
3º) Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre o volume
4º) Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 4 partes iguais
- Corte cada uma das partes em 10 pedaços
5º) Modele cada pedaço dando formato de uma bola e coloque na assadeira grande enfarinhada
- Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos
6º) Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, e frite os sonhos em pequenas quantidades de cada vez
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha
7º) Corte cada sonho ao meio e recheie com a mistura reservada
- Coloque em fôrmas de papel frisado e sirva em seguida
VARIAÇÃO:
- Se desejar, junte ao recheio 1/2 colher de (chá) de molho de pimenta vermelha
DICAS: - A massa de sonho deve ficar macia e elástica
- Ao modelar a massa em formato de bolas, pressione bem para evitar a formação de bolhas de ar ou rachaduras
- Frite bem os sonhos no óleo não muito quente, para que o interior não fique cru e a parte externa não fique muito escura
SUGESTÕES DE RECHEIOS:
- Palmito, frango com requeijão e salsinha
* Érica Collado – culinarista
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