sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Burrito de carne com molho de guacamole

Ingredientes

  • TORTILLA:
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de água morna
  • - 1 colher (sopa) de banha
  • BURRITO:
  • - 1/2kg de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - sal
  • - alface picado
  • - queijo cheddar ralado grosso para decorar
  • GUACAMOLE:
  • - 2 abacates grandes maduros
  • - 1/4 de cebola média
  • - 1 pimenta verde
  • - 1 tomate médio maduro (sem pele nem sementes)
  • - suco de 1 limão
  • - 2 raminhos de coentro
  • - sal a gosto

Modo de preparo


  1. TORTILLA:1- Mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos
    - Cubra com um pano e deixe descansar durante 10 minutos

    2- Amasse durante mais alguns minutos e faça bolas mais ou menos com 4 cm de diâmetro
    - Coloque uma folha de plástico e ponha outra sobre a massa, envolvendo-a
    - Abra com um rolo, obtendo um disco de mais ou menos 15 cm de diâmetro

    3- Aqueça uma frigideira, ou chapa e coloque a tortilla, evitando de mexer para que a entrada do ar não prejudique o cozimento

    4- Vire a tortilla assim que as extremidades começarem a secar (menos de meio minuto), deixe dourar dos dois lados


    BURRITO:1- Refogue a carne e a cebola com o óleo, mexendo para que a carne fique dourada
    - Ajuste o sal e reserve

    2- Aqueça as tortillas, numa frigideira, colocando-as depois em uma travessa
    - Recheie-as uma a uma com um pouco de carne, decore com a alface e o queijo, enrole-as e sirva com a guacamole


    GUACAMOLE:1- Pique a cebola (bem fina) e o coentro, tire a pele e as sementes do tomate e pique a polpa bem fina
    - Corte também a pimenta em rodelas

    2- Corte os abacates ao meio, tire o caroço e a casca e esmague a polpa com um garfo até obter uma pasta o mais fino possível

    3- Misture o abacate com a cebola, a pimenta, o tomate e o coentro numa vasilha de tamanho médio
    - Regue com um pouco de suco de limão, tempere e mexa bem até misturar todos os ingredientes

    4- Ajuste a quantidade de sal e sirva imediatamente



    * Arthur Vignone - Chef de cozinha

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