sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Esfiha de mandioquinha

Ingredientes

  • Massa:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • 1 xíc (chá) de mandioquinha cozida
  • ½ xíc (chá) de margarina
  • 1 col (chá) de sal
  • 3 xíc (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de carne seca:
  • 500g de carne seca dessalgada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xíc (chá) de azeitona
  • ½ xíc (chá) de cebolinha
  • pimenta vermelha a gosto
  • 2 col (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Recheio de frango e escarola:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele, sem sementes picados
  • ½ xíc (chá) de salsinha picada
  • 2 col (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 col (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xíc (chá) requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 col (chá) de azeite
  • 2 xíc (chá) de escarola picada
  • Recheio de milho:
  • 1/2 xíc (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 col (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 01 xícara de água fervendo
  • 2 gemas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 col (sopa) de molho de pimenta
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa Dissolva o fermento no leite e junte a mandioquinha, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe repousar por 30 minutos. Faça as esfihas, pincele com a gema e deixe crescer mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Modo de preparo do recheio de carne seca Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão. Mexa levemente e coloque a pimenta vermelha a carne seca e por ultimo a cebolinha. Deixe esfriar para utilizar. Modo de preparo do recheio de escarola Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates. Refogue e acrescente o frango. Cozinhe um pouco e adicione a farinha, as azeitonas, o requeijão e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Escorra e misture no recheio de frango. Retire e deixe esfriar. Modo de preparo do recheio de milho frite o bacon e acrescente a cebola até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o caldo de galinha dissolvido e cozinhe em fogo brando até engrossar, acrescente as gemas e tire do fogo, junte o milho verde, o molho de pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar. Convidado: Edivânia Reis

Nenhum comentário:

Postar um comentário