sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Nachos com molhos diversos

Ingredientes

  • Nachos:
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - água morna o suficiente
  • - 1 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal hidrogenada
  • - sal a gosto
  • Molho sour cream:
  • - 150g de cream cheese
  • - 400g de iogurte natural (ou coalhada) com azeite
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - sal a gosto
  • - leite o suficiente para afinar
  • Molho barbecue:
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • - 1/2 xícara (chá) de catchup picante
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • STAND BY
  • Molho mexicano:
  • - 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • - 1/2 cebola grande ralada
  • - 4 pimentões frescos
  • - 20g de coentro
  • - 2 colheres (chá) de suco de limão
  • - 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo


  1. Nachos:1- Mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos
    - Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos

    2- Sove mais um pouco e abra com um rolo ou cilindro
    - Corte em uma circunferência de mais ou menos 14 cm de diâmetro e fatie com o auxilio de um girocorte em 8 partes

    3- Leve ao forno médio (180º) até ficarem corados e crocantes


    Molho sour cream:
    -
    Misturar todos os ingredientes com o auxilio de um fuê até ficar uniforme


    Molho barbacue:
    -
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola

    - Junte o vinagre ao molho e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir a metade

    - Junte o catchup e o açúcar mascavo

    - Deixe ferver, desligue e reserve


    Molho mexicano:
    -
    Pique os tomates, a cebola, os pimentões e o coentro

    - Misture tudo numa molheira, tempere com suco de limão e sal

    - Volte a misturar e deixe repousar por uma hora




    * Arthur Vignone -  Chef de Cozinha

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