sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Casquinha de Atum

Ingredientes

  • - 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara(chá) de cenoura ralada
  • - 1 lata de atum
  • - 2 colheres(sopa) de margarina
  • - 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras(chá) de leite
  • - 1 gema
  • - sal e noz-moscada ralada
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1/4 xícara(chá) de biscoito água e sal triturado
  • - 1/4 xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


  1. - Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar

    - Junte a cenoura e o atum e cozinhe rapidamente e reserve

    - Numa panela coloque a margarina e a farinha e deixe fritar

    - Adicione o leite e a gema e mexa até cozinhar e formar um molho grosso

    - Retire do fogo, junte o sal, a noz-moscada e o creme de leite

    - Coloque nas casquinhas de vieira, polvilhe a farinha dos biscoitos e o queijo e leve ao forno alto por 15 minutos até gratinar



    *  Eladir Arcas Carneiro - Culinarista

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