sábado, 16 de junho de 2012
Fofuras de Ervas
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa cortada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture a farinha com a manteiga, o leite, as ervas e o queijo, formando uma massa homogênea. Em seguida, abra com auxilio de um rolo uma massa grossa. Use cortadores a gosto e corte a massa.
Coloque em uma forma untada e polvilhada, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido até que doure.
Bala de Gengibre
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de caldo de limão
50 gramas de manteiga
Papeis para embalar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes e ferva até dar ponto de bala. Unte uma vasilha, coloque a bala, deixe esfriar, corte e embrulhe.
Aromatizador de ervas. Peter Paiva
Creme hidratante.Por:Peter Paiva
Faça você mesma o seu creme hidratante corporal.
Você precisa de:
Base croda, 200 g
Água deionizada, 1,5 litro
Nipagim, 1 colher (sobremesa)
Uréia, 6 colheres (sopa)
Óleo silicone, 80 ml
Óleo vegetal, 100 ml
Essência, 80 ml
Corante
Passos
(1)Leve ao fogo a panela com 1/2 litro de água destilada ou deionizada e a base croda. Assim que levantar fervura retire do fogo. Acrescente o nipagim e a uréia na água destilada quente, mexa até que se dissolva por completo e em seguida despeje em uma bacia.
2-Adicione nesta base o restante da água destilada, com o auxílio de uma espátula de silicone ou com o mix elétrico, mexa até que comece a esfriar e atingir a consistência de creme. Atenção: até atingir este ponto mais viscoso não pode deixar de mexer, pois a base pode ficar com alguns gomos mais grossos, e por consequência não homogênea
3-Assim que estiver em ponto de creme, adicione o óleo de silicone, o óleo vegetal, o corante e a essência. Misture bem para que fique extremamente homogêneo. Está pronto o seu creme hidratante com uma ótima absorção e hidratação. Espere esfriar totalmente e, por fim, despeje todo este creme em um saco plástico liso transparente, corte o bico do saco plástico e, com cuidado e sem nenhum contato com o produto, envase o creme, um a um, nos recipientes desejados.
Bolo de morango com brigadeiro e docinhos decorados ,do Blog Espaço das Delícias.
Ingredientes, pão de ló de chocolate
•8 ovos
•2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
•1 copo de leite
•4 copos de farinha de trigo
•1 copo de achocolatado em pó
•1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
modo de fazer:
1.bata na batedeira os ovos e o açúcar até aumentar de volume
2.acrescente os demais ingredientes aos poucos (exceto o fermento) sempre batendo
3.Quando a massa estiver bem batida, acrescente o fermento em pó e misture
4.coloque papel toalha em uma forma e deposite a massa do pão de lo
5.leve ao forno médio (no meu forno demorou 35 minutos para assar, mas o tempo é relativo) até que colocando um palito ele saia seco
6.deixe esfriar
7.vire o bolo e retire o papel toalha (de dentro pra fora)
Recheio:
•3 latas de leite condensado
•1 lata de creme de leite com o soro
•1 colher de sobremesa de margarina
•3 colheres de sopa de achocolatado em pó
•400 gr de morangos limpos, secos e cortados
Modo de fazer:
1.misture o leite condensado, margarina, achocolatado, metade do creme de leite com o soro e leve ao fogo ou microondas até engrossar
2.quando o brigadeiro já estiver pronto misture os morangos cortados e o creme de leite restante
Calda para molhar o bolo:
•400 ml de guaraná
Recheando o bolo na forma:
•na mesma forma em que o bolo foi assado, colocar 2 sacos plásticos abertos
•cortar o bolo assado em 3 partes (2 camadas de recheios)
•colocar 1 parte de bolo na forma
•molhar com o guaraná
•colocar metade do recheio de brigadeiro e morangos
•outra parte do bolo assado
•molhar
•recheio
•última parte do bolo
•molhar
•fechar em cima da assadeira com 1 plástico aberto
•levar à geladeira por umas 2 horas
Cobertura:
•600 ml de chantilly batido
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