sábado, 16 de junho de 2012
Bolo de morango com brigadeiro e docinhos decorados ,do Blog Espaço das Delícias.
Ingredientes, pão de ló de chocolate
•8 ovos
•2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
•1 copo de leite
•4 copos de farinha de trigo
•1 copo de achocolatado em pó
•1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
modo de fazer:
1.bata na batedeira os ovos e o açúcar até aumentar de volume
2.acrescente os demais ingredientes aos poucos (exceto o fermento) sempre batendo
3.Quando a massa estiver bem batida, acrescente o fermento em pó e misture
4.coloque papel toalha em uma forma e deposite a massa do pão de lo
5.leve ao forno médio (no meu forno demorou 35 minutos para assar, mas o tempo é relativo) até que colocando um palito ele saia seco
6.deixe esfriar
7.vire o bolo e retire o papel toalha (de dentro pra fora)
Recheio:
•3 latas de leite condensado
•1 lata de creme de leite com o soro
•1 colher de sobremesa de margarina
•3 colheres de sopa de achocolatado em pó
•400 gr de morangos limpos, secos e cortados
Modo de fazer:
1.misture o leite condensado, margarina, achocolatado, metade do creme de leite com o soro e leve ao fogo ou microondas até engrossar
2.quando o brigadeiro já estiver pronto misture os morangos cortados e o creme de leite restante
Calda para molhar o bolo:
•400 ml de guaraná
Recheando o bolo na forma:
•na mesma forma em que o bolo foi assado, colocar 2 sacos plásticos abertos
•cortar o bolo assado em 3 partes (2 camadas de recheios)
•colocar 1 parte de bolo na forma
•molhar com o guaraná
•colocar metade do recheio de brigadeiro e morangos
•outra parte do bolo assado
•molhar
•recheio
•última parte do bolo
•molhar
•fechar em cima da assadeira com 1 plástico aberto
•levar à geladeira por umas 2 horas
Cobertura:
•600 ml de chantilly batido
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