segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Empadinha de queijo
Passos
1Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
2Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
4Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
5Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
6Empregue o recheio (frio).
7Modele a tampa e feche a empadinha.
8Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.
9Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
10Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos.
Por:Palmirinha Onofre
Rendimento:25 porções
Iogurte Natural reforçado caseiro ,do Blog Espaço da delicias culinaria
Ingredientes
:
· 1 litro de leite de saquinho (pasteurizado homogeneizado)
· 1 pote (pote 200 gr) de iogurte natural
· 2 colheres de leite em pó integral instantâneo
Modo de fazer:1. Ferver o leite2. Deixar amornar3. Quando o leite estiver morno, colocar o pote de iogurte natural e o leite em pó mexer bem
4. Colocar em pote com tampa 5. Colocar em isopor tampado (ou dentro do microondas), tem que ser em lugar abafado
6. Deixar por umas 9 horas (sem mexer)7. Se quiser o iogurte mais encorpado, deixe mais tempo8. Após esse tempo, coloque na geladeira
E está pronto para ser consumido: puro, com aveia e mel ou geléia ( geléia de morango ), etc
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