segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Empadinha de queijo

Passos 1Massa Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. 2Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). 3A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. 4Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos. 5Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas. 6Empregue o recheio (frio). 7Modele a tampa e feche a empadinha. 8Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos. 9Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão. 10Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos. Por:Palmirinha Onofre Rendimento:25 porções

Veja como é feito o Pastel de Belém

Iogurte Natural reforçado caseiro ,do Blog Espaço da delicias culinaria

Ingredientes : · 1 litro de leite de saquinho (pasteurizado homogeneizado) · 1 pote (pote 200 gr) de iogurte natural · 2 colheres de leite em pó integral instantâneo Modo de fazer:1. Ferver o leite2. Deixar amornar3. Quando o leite estiver morno, colocar o pote de iogurte natural e o leite em pó mexer bem 4. Colocar em pote com tampa 5. Colocar em isopor tampado (ou dentro do microondas), tem que ser em lugar abafado 6. Deixar por umas 9 horas (sem mexer)7. Se quiser o iogurte mais encorpado, deixe mais tempo8. Após esse tempo, coloque na geladeira E está pronto para ser consumido: puro, com aveia e mel ou geléia ( geléia de morango ), etc