segunda-feira, 3 de setembro de 2012
Escondidinho de Carne e Banana da Terra
INGREDIENTES:
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno ou peito de frango)
2 cebolas picadinhas
4 dentes alho fatiados
½ pimenta dedo de moça picadinha
5 tomates bem maduros e sem sementes picadinhos
1 folha de louro
2 ramos de folha de manjericão
1 pitada de canela em pó
Sal a gosto
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas da terra cozidas
1 caixinha de creme de leite
2 pitadas de noz moscada
Cobertura:
200g de queijo mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas da terra fatiadas
Modo de preparo
Para o Refogado:
Aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Então coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo moderado e reserve.
Para o Creme:
Bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Então derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encopar todos os ingredientes, tempere com a noz, o sal e reserve.
Monte seu prato em um refratário acomodo o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.
Daniel Bork
Biscoitos (Mamoul
Massa:
. 1 kg de semolina (à venda nos supermercados)
. 2 xícaras (chá) de manteiga derretida e fria
. 1 colher (chá) de mahlab socado (à venda nas lojas de produtos árabes)
. 3/4 de xícara (chá) de leite aproximadamente
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
. Açúcar a gosto
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira 350 g de amêndoas e nozes moídas
Modo de preparo:
Amasse a semolina com a manteiga aos poucos. Deixe descansar por 12 horas. Então, acrescente o mahlab e o leite aos poucos, amassando sempre, até formar uma massa macia, leve e homogênea. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Com as mãos faça bolinhas e, no centro de cada uma delas, ponha o recheio. Disponha os docinhos em uma assadeira e leve ao forno baixo. Asse até ficar firme, mas branquinho. Sirva polvilhado com açúcar.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Biscoito de Soja
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de soja
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 3 ovos
. 4 xícaras (chá) de polvilho doce
. 1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Junte o açúcar com a margarina e os ovos e mexa bem. Reserve. À parte misture a farinha de soja, o polvilho e o fubá. Junte aos poucos a mistura reservada e amasse até obter uma massa homogênea.
Modele os biscoitinhos com um garfo e faça uma ligeira pressão em cada um. Disponha-os em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido até começar a dourar. Desenforme frio.
Dica: para facilitar abra a massa entre papel-manteiga ou filme plástico.
Bicoito de Amendoim
Ingredientes
.500 g de amendoim cru
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 ovos
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas.
Dica:
uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.
Receita de Pudim de geladeira
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite
•1 lata de creme de leite
•1 caixa de maria mole
•1/2 copo de água
Modo de preparo
•Coloque a água numa panela e misture o pó da maria mole.
•Leve ao fogo até ferver.
•Junte os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
•Coloque em uma forma com buraco untada com calda.
•Deixe na geladeira por 4 horas.
•Sirva em seguida,
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-geladeira.html#ixzz25R1i45yE
Pão Multigrãos
INGREDIENTES:
xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal marinho
1 ovo orgânico
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de grãos (linhaça, quinoa, gergelim, amendoas)
1 colheres (sopa) de margarina
1 tabletes de fermento biológico fresco
Modo de preparo
Dissolva em uma vasilha o açúcar com o fermento, na sequência coloque todos os ingredientes e misture até que dê ponto de massa. Sove por 5 minutos afim de desenvolver a massa, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes, modele em formato de bisnaga, passe água por cima, espalhe os grãos e deixe fermentar pela 2ª vez por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado
Receita de homus 02
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de grão-de-bico em lata (escorrido e com metade da água reservada)
- 4 col. (sopa) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- 1 col. (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 col. (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Coloque o grão-de-bico em um liquidificador, reservando um pouco para enfeitar (cerca de 1 colher da de sopa). Junte o suco de limão, o tahine, o alho e o sal e bata tudo até obter uma pasta homogênea.
2. Transfira a pasta para uma tigela, regue com o azeite e polvilhe a pimenta. Coloque os grãos-de-bico por cima para decorar. Sirva.
SITE OFICINA da MODA.
Leopoldo Pacheco ensina quitutes árabes: coalhada, babaganuch, quibe…
INGREDIENTES DA COALHADA
- Um litro de leite integral fresco
- Duzentos gramas de iogurte natural
- Azeite Gallo Reserva a gosto
PASSO A PASSO DA COALHADA:
- Primeiro, ferva o leite, desligue o fogo e espere ficar morno
- Misture o iogurte no leite e bata bem
- Depois, cubra com um prato e um pano
- Guarde no forno desligado
- Depois dessas 6 horas, coloque um pano de algodão (tipo fralda) no escorredor de macarrão
- Despeje a mistura e deixe escorrendo
INGREDIENTES DO BABAGANUCH:
- Três berinjelas comuns médias
- Um dente de alho
- Duas colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim )
- Sal a gosto
- Suco de meio limão siciliano
- Azeite Gallo Reserva a gosto
PASSO A PASSO DO BABAGANUCH:
- Lave bem as berinjelas e asse em forno alto até amolecer
- Raspe toda a polpa com um garfo
- Em um processador, bata o alho, o tahine, o suco de limão e um terço da berinjela assada
- Misture o restante da berinjela só agora.
INGREDIENTES DO QUIBE CRU:
- Meio quilo de coxão mole moído
- Duzentos e cinqüenta gramas de trigo para quibe
- Uma cebola picada
- Pimenta Síria a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha fresca a gosto
- Hortelã fresca a gosto
PASSO A PASSO DO QUIBE CRU:
- Coloque o trigo de molho na água para hidratar
- Escorra o trigo
- Coloque a carne numa vasilha, acrescente o trigo, a cebola, a hortelã, a pimenta, o sal e seis pedras de gelo picado
- Misture tudo e deixar descansar
PASSO A PASSO DO QUIBE ASSADO:
- coloque o quibe cru numa assadeira untada
- corte em losangos e faça um pequeno furo em cada pedaço
- coloque um pouco de manteiga e pinoli (ou amêndoa) em cada um
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