segunda-feira, 3 de setembro de 2012
Escondidinho de Carne e Banana da Terra
INGREDIENTES:
Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de carne moída (patinho, mignon ou ainda lombo suíno ou peito de frango)
2 cebolas picadinhas
4 dentes alho fatiados
½ pimenta dedo de moça picadinha
5 tomates bem maduros e sem sementes picadinhos
1 folha de louro
2 ramos de folha de manjericão
1 pitada de canela em pó
Sal a gosto
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas da terra cozidas
1 caixinha de creme de leite
2 pitadas de noz moscada
Cobertura:
200g de queijo mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas da terra fatiadas
Modo de preparo
Para o Refogado:
Aqueça muito bem o azeite e coloque de uma só vez a carne e misture para refogar. Então coloque a cebola, o alho, refogue e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos em fogo moderado e reserve.
Para o Creme:
Bata no liquidificador as bananas com um pouco da água do cozimento até ficar um purê. Então derreta em uma panela a manteiga, coloque o purê, o creme de leite, misture para encopar todos os ingredientes, tempere com a noz, o sal e reserve.
Monte seu prato em um refratário acomodo o refogado de carne, cubra com o purê de bananas, disponha ao redor fatias de bananas douradas na manteiga e no centro o queijo em lâminas. Leve para o forno afim de aquecer tudo e derreter o queijo.
Daniel Bork
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