segunda-feira, 3 de setembro de 2012
Leopoldo Pacheco ensina quitutes árabes: coalhada, babaganuch, quibe…
INGREDIENTES DA COALHADA
- Um litro de leite integral fresco
- Duzentos gramas de iogurte natural
- Azeite Gallo Reserva a gosto
PASSO A PASSO DA COALHADA:
- Primeiro, ferva o leite, desligue o fogo e espere ficar morno
- Misture o iogurte no leite e bata bem
- Depois, cubra com um prato e um pano
- Guarde no forno desligado
- Depois dessas 6 horas, coloque um pano de algodão (tipo fralda) no escorredor de macarrão
- Despeje a mistura e deixe escorrendo
INGREDIENTES DO BABAGANUCH:
- Três berinjelas comuns médias
- Um dente de alho
- Duas colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim )
- Sal a gosto
- Suco de meio limão siciliano
- Azeite Gallo Reserva a gosto
PASSO A PASSO DO BABAGANUCH:
- Lave bem as berinjelas e asse em forno alto até amolecer
- Raspe toda a polpa com um garfo
- Em um processador, bata o alho, o tahine, o suco de limão e um terço da berinjela assada
- Misture o restante da berinjela só agora.
INGREDIENTES DO QUIBE CRU:
- Meio quilo de coxão mole moído
- Duzentos e cinqüenta gramas de trigo para quibe
- Uma cebola picada
- Pimenta Síria a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha fresca a gosto
- Hortelã fresca a gosto
PASSO A PASSO DO QUIBE CRU:
- Coloque o trigo de molho na água para hidratar
- Escorra o trigo
- Coloque a carne numa vasilha, acrescente o trigo, a cebola, a hortelã, a pimenta, o sal e seis pedras de gelo picado
- Misture tudo e deixar descansar
PASSO A PASSO DO QUIBE ASSADO:
- coloque o quibe cru numa assadeira untada
- corte em losangos e faça um pequeno furo em cada pedaço
- coloque um pouco de manteiga e pinoli (ou amêndoa) em cada um
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