segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Enroladinhos de Edú Guedes!

1 colher (chá) de sal - 1 colher (sopa) de açúcar - 2 tabletes de fermento biológico seco - 1 xícara (chá) de leite - ¼ xícara (chá) de óleo - 1 ovo - 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 ovo batido (para pincelar) INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1: - 20 salsichas INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2: - 200 de queijo mussarela - 200g de presunto Dissolva o fermento no leite. Em um bowl, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga. Fonte: Hoje em Dia

Aprenda a fazer espetinho de carne frango Kafta e Pão de alho!

Ingredientes 1 kg de carne moída 1 pacote de sopa de cebola 2 colheres de sopa de hortelã picada 2 colheres de chá pimenta síria Sal a gosto Pimenta síria 2 colheres de chá de pimenta do reino moída 2 colheres de chá de pimenta da Jamaica moída 1 colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de noz moscada Frango 200g de bacon em fatias 2 peitos de frango em cubos 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de cachaça Suco de ½ limão Sal a gosto Pão de alho 4 baguetes 3 colheres de sopa de margarina 3 colheres de sopa de maionese 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 2 colheres de sopa de parmesão 2 colheres de sopa de alho frito 1 pitada de orégano Modo de preparo Kafta Num bowl, misturar a carne moída, a sopa de cebola, a pimenta síria, a hortelã e o sal. Colocar nos espetos e dourar na frigideira com um pouco de óleo, ou levar ao forno ou por na churrasqueira. Pimenta síria Misturar todas as especiarias e reservar. Frango Temperar o frango com a mostarda, a cachaça, o limão e o sal. Enrolar o bacon em volta e colocar no espeto. Dourar na frigideira com um pouco de óleo, ou levar ao forno ou por na churrasqueira. Pão de alho Num bowl, misturar a margarina, a maionese, o requeijão, o parmesão, o alho e o orégano. Fazer cortes paralelos no pão sem cortar até o fim. Passar a pasta em todos os cortes e levar ao forno ou na churrasqueira.