sábado, 25 de agosto de 2012

Hot Dog no Palito

ingredientes 150 g de farinha de trigo (1 copo tipo americano) 150 g de fubá (1 copo tipo americano) 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colheres (sopa) de mostarda 2 ovos 250 ml de leite (1 copo tipo americano) 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo) 10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco modo de preparo 1°- Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo, 150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de sal e misture. 2°- Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo e misture bem. Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos. 3°- Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Receita enviada em 23/08/2012 Categorias

Bolo brownie de chocolate com nozes

Ingredientes 200g de chocolate meio amargo picado 5 colheres (sopa) de margarina gelada 2 ovos grandes ou 3 médios 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de nozes ½ xícara chocolate picado Modo de Preparo Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e ou em microondas, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e ou microondas e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea. Acrescente as nozes, as gotas de chocolate e espalhe a massa na forma. Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva. Sandra Regina Zarpelon

Bola de rum

Bola de rum 500g de sobra de bolo 250g de chocolate em pó 01 lata de leite condensado 01 colher (sopa) de licor de cacau Chocolate granulado Modo de preparo: -Esfarelar bem o bolo -Misturar o bolo, o chocolate, o leite condensado e o licor até obter uma mistura homogênea. -Enrolar com as mãos untadas e passar no chocolate granulado. Obs: Se a sobra do bolo for de chocolate, pode-se usar somente metade do chocolate em pó. Maria Luiza Tonelli

Brigadeiro belga

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 200ml de creme de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo Granulado belga para enrolar.

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