sábado, 25 de agosto de 2012
Hot Dog no Palito
ingredientes
150 g de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
150 g de fubá (1 copo tipo americano)
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
250 ml de leite (1 copo tipo americano)
60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco
modo de preparo
1°- Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo, 150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de sal e misture.
2°- Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo e misture bem. Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
3°- Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Receita enviada em 23/08/2012
Categorias
Bolo brownie de chocolate com nozes
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de margarina gelada
2 ovos grandes ou 3 médios
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara chocolate picado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e ou em microondas, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e ou microondas e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea.
Acrescente as nozes, as gotas de chocolate e espalhe a massa na forma.
Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva.
Sandra Regina Zarpelon
Bola de rum
Bola de rum
500g de sobra de bolo
250g de chocolate em pó
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de licor de cacau
Chocolate granulado
Modo de preparo:
-Esfarelar bem o bolo
-Misturar o bolo, o chocolate, o leite condensado e o licor até obter uma mistura homogênea.
-Enrolar com as mãos untadas e passar no chocolate granulado.
Obs: Se a sobra do bolo for de chocolate, pode-se usar somente metade do chocolate em pó.
Maria Luiza Tonelli
Brigadeiro belga
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Granulado belga para enrolar.
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