sábado, 25 de agosto de 2012
Bolo brownie de chocolate com nozes
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de margarina gelada
2 ovos grandes ou 3 médios
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara chocolate picado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e ou em microondas, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e ou microondas e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea.
Acrescente as nozes, as gotas de chocolate e espalhe a massa na forma.
Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva.
Sandra Regina Zarpelon
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário