Bolo de chocolate recheado com damasco 90 min.
Dê um toque especial à massa do bolo, ferva o leite com a canela, deixe esfriar para adicionar à massa.
Autor: Sol
Ingredientes
• Recheio
• 1 ½ xícara (chá) de damasco picado
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar
• Massa
• 1 embalagem de mistura para bolo Sol sabor chocolate
• 150ml de leite
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Cobertura
• 150g de chocolate meio amargo picado
• 50g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1
Recheio: em uma panela, junte o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.
2
Massa: prepare a mistura SOL conforme as instruções da embalagem e, para assar, utilize forma grande para bolo inglês.
3
Cobertura: em uma tigela, junte os chocolates e derreta em banho-maria. Misture bem e espalhe sobre o bolo.
4
Sirva em seguida ou deixe o chocolate secar para servir.