sábado, 14 de janeiro de 2012

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Claudinéia Peixoto – culinarista 

Ingredientes

  • Pão de ló
  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Merengue
  • 5 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de ácido cítrico
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Creme de ovos
  • 5 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 g de creme de leite
  • Recheio
  • 3 caixinhas de morangos
  • 500 ml de chantilly batido
  • Calda
  • 200 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Pão de ló
    Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e bata até ficar bem clarinho e firme; acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó; misture delicadamente, coloque na assadeira untada com margarina e asse em forno a 180º, por 20 minutos ou até que doure. Depois de assada a massa retire do forno e desenforme imediatamente e cubra com um pano, para não ressecar. Reserve.
  2. Merengue
    Misture bem as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem. Mas não pode cozinhar as claras. Retire do fogo, coloque na batedeira, acrescente o acido cítrico, bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem firme.Coloque o merengue em uma manga de confeitar e faça 2 discos do tamanho da base de pão-de-ló no papel manteiga. Asse em forno mínimo entre aberto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos até que seque o suspiro. Depois de assado retire do forno e reserve.
  3. Creme de ovos
    Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse, retire do fogo, misture o creme de leite . Reserve
  4. Recheio
    Corte os morangos em pedaços pequenos e reserve. Bata o chantilly e reserve.
  5. Calda
    Misture o leite e o leite condensado.
  6. Montagem
    Coloque a base do bolo em um prato grande; umedeça com a calda; coloque o creme de ovos e, por cima, parte dos morangos picados. Em cima, coloque o disco de suspiro, cubra com parte do chantily e depois os morangos picados. Coloque outro disco de suspiro e decore com chantilly e morangos inteiros e leve para a geladeira. Sirva gelado.
Claudinéia Peixoto – culinarista