quinta-feira, 2 de junho de 2011

Doces de Batata doce,beterraba,cenoura,!!!

Doce de batata-doce verde
250 g de batata-doce branca cozida
50 g de folhas de batata-doce cozidas e escorridas
200 g de açúcar
Bata todos os ingredientes com mixer (ou passe as batatas por peneira e junte o açúcar). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa bem densa que se solta do fundo da panela. Deixe amornar, coloque em saco de confeitar e faça docinhos sobre um prato (ou retire porções com duas colheres de chá). Passe por açúcar ou não e deixe sob o sol até que fiquem sequinhos. O ideal é forrar uma peneira com pano limpo, polvilhar de açúcar e colocar os docinhos por cima. Cubra com tule e deixe sob o sol até secar. Agora, não havendo sol, faça como eu: deixe no forno ligado no mínimo, mantido com a porta aberta, por cerca de 1 hora ou até que ganhem uma crostinha. Sem tirar o olho deles.


Para fazer outras cores, a técnica é a mesma, usando as seguintes proporções
Com cenoura: 200 g de batata-doce branca e 100 g de cenoura cozida Com batata-doce roxa: 150 g de batata-doce branca e 150 g de batata-doce roxa (se não encontrar, use beterraba cozida) Com batata-doce só: 300 g de batata doce branca ou amarela
 
 
receita de Neide Rigo,do Come-se:

NEGRINHO TROPICAL !!!

NEGRINHO TROPICAL
(Brigadeiro de bolo)

INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de bolo de chocolate picado (use sobras, ou bolo comprado pronto)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de uva passa clara e sem sementes (opcional)
1 xícara de chá de coco ralado
chocolate granulado

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela,menos o chocolate granulado. Misture muito bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe,mexendo sem parar até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Enrole os docinhos, deixando cada um com pelo menos uma uva passa, e passe os no chocolate granulado,envolvendo os completamente.Arrume em forminhas de papel.
OBS: Para variar o sabor e o colorido, misture sobras de bolos variados.

Autora:Receita Doce da BIA.

Bala Baiana 1!!!

Bala Baiana

Massa:
1 lata de leite condensado
2 gemas
100 grs de coco ralado seco
1 colher chá de margarina
2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar.
Faça as bolinhas e espete um palito de dente.
Leve para a geladeira para secar por 1 hora.

Calda:
2 xícaras chá de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres sopa de vinagre branco

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha.
A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro.
Quando a calda estiver em ponto de vidro passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.