quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Leque de lombo!!!

Ingredientes


1kg de lombo suíno
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
50ml de aceto balsâmico
500ml de água
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero para carnes
Óleo para fritar

Recheio:
Provolone em fatias grossas
Salame em fatias

Farofa:
1 e ½ xícara (chá) de pão seco
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
Salsinha a gosto

Modo de preparo

Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione  todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero).
Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo.

Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar.


Jurandyr Affonso (chef de cozinha)