Ingredientes
1kg de lombo suíno
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
50ml de aceto balsâmico
500ml de água
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero para carnes
Óleo para fritar
Recheio:
Provolone em fatias grossas
Salame em fatias
Farofa:
1 e ½ xícara (chá) de pão seco
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero).Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo.
Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar.
Jurandyr Affonso (chef de cozinha)
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