sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Cação a moda Baiana

INGREDIENTES
6 postas médias de cação (900 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO® 
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho espremido
500 g de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
400 g de camarões miúdos limpos (opcional)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de colorífico (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Tempere o peixe com o limão, meia colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO® , e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até começarem a dourar.
2. Acrescente os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas do peixe e os camarões. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®  restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
3. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido no leite e, por fim, o colorífico. Aumente o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Durante o cozimento, mexa o cação com cuidado para que não se desmanche completamente.Substitua o cação por badejo.
 
Sabores Aginomoto.

Sardinhas Portuguesas

6 sardinhas frescas
30g alho picadinho
pimenta e sal a gosto
azeite para regar

Limpe as sardinhas, tirando as escamas e as vísceras, mas deixando a espinha dorsal.

Envolva os peixes em um envelope de papel alumínio, deixando uma abertura em cima para dourar os pedaços.

Regue com azeite e asse por 10 minutos em forno quente (200ºC).

Sirva como prato principal, com o acompanhamento de sua preferência.

 Ipe Moraes, do restaurante Espírito Santo, em São Paulo

Peixe Light no microondas 10 minutos

É muito leve e gostoso

Filé de peixe assado no aluminio.

Ingredientes

. 4 filés de peixe de carne branca (anchova)
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de saquê
. 2 talos de salsão cortados em tiras diagonais
. 4 cogumelos shimeji lavados e cortados em tiras
. 4 cogumelos shitake
. 4 mexilhões sem a concha
. Cenoura, cebolinha e outros legumes de sua preferência

Acessórios
. 4 folhas de papel-alumínio

Modo de preparo

1. Tempere os filés com metade do sal e o saquê.

2. Umedeça as folhas de alumínio com saquê e coloque o peixe no cento.

3. Distribua os legumes e os mariscos em volta do peixe e tempere-os com o restante do sal.

4. Dobre as folhas de alumínio e faça pacotinhos bem fechados.

5. Cozinhe no vapor por 15 minutos.

Dica: se preferir, distribua-os sobre uma bandeja e leve ao forno em temperatura média pelo mesmo tempo.
site Claudia.

Peixe com legumes,ao forno

Ingredientes:

. 2 cebolas em rodelas 
. 6 filés de peixe (merluza ou pescada)
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de salsão picado 
. 2 xícaras (chá) de cenoura cozida cortada em rodelas
. 4 xícaras (chá) de batata cozida cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Forre o fundo de um refratário untado com a cebola. Disponha os filés e espalhe metade da margarina. Tempere com o sal e a pimenta, cubra com os tomates e leve para assar em forno médio durante 15 minutos. Retire do forno e junte o salsão, a cenoura e a batata. Espalhe o restante da margarina. Devolva ao forno e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Delícias de Calu.

Surpresa de peixe

Ingredientes:
- ½ kg de pintado em pedaços
- ½  colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Molho:
- ½ lata de molho de Tomate
- ½ xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta, sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- sal e Molho de Pimenta
Modo de Preparo:
Em um refratário coloque o pintado e tempere com azeite, sal e alho. Reserve. Em outro refratário misture o molho de tomate, o molho de pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o leite de coco. Coloque este molho por cima do peixe e salpique coentro. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.