INGREDIENTES
• 6 postas médias de cação (900 g)
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média ralada
• 1 dente de alho espremido
• 500 g de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
• 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 400 g de camarões miúdos limpos (opcional)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
• 3 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (chá) de colorífico (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Tempere o peixe com o limão, meia colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO® , e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até começarem a dourar.
2. Acrescente os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas do peixe e os camarões. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
3. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido no leite e, por fim, o colorífico. Aumente o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Durante o cozimento, mexa o cação com cuidado para que não se desmanche completamente.Substitua o cação por badejo.
Sabores Aginomoto.
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