Hambúrguer de Lentilha e Aveia
Ingredientes | Lentilha: 1 xícara (chá) de lentilha (170 g) Caldo: 1 colher (sopa) de manteiga (15 g) ½ cenoura em cubos médios (85 g) 1 talo de salsão em cubos médios (40 g) 1 cebola pequena em cubos médios (90 g) 20 g de gengibre fresco em cubos médios 2 colheres (sopa) de molho de soja (25 ml) 2 dentes de alho descascados (4 g) 6 grãos de pimenta-do-reino preta 1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa) Finalização: 1 ½ xícara (chá) de QUAKER OAT BRAN (70 g) folhas de 4 ramos de tomilho picadas 2 talos de cebolinha fatiados 1 colher (sopa) de azeite (13 ml) sal a gosto |
Preparo | Lentilha: coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros) em uma panela de pressão. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve. Caldo: em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez. Despeje 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela. Finalização: acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência. Dicas: acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates. |
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 10 porções (cerca de 60 g cada) |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção: 1 hambúrguer (60 g)
VCT | 113,7 g |
Fibras | 3,7 g |
Colesterol | 3,3 mg |
Porção: 1 hambúrguer (60 g)