Ingredientes | 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de Quaker Farinha de Aveia 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos 2 colheres (sopa) de semente de linhaça |
Preparo | Comece preparando a massa: dissolva o fermento em 1/4 de xícara de água morna (50 ml). Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar, o sal, a aveia e as sementes de linhaça. Junte o azeite e, aos poucos, a água com fermento, mexendo de fora para dentro. Junte mais 3/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente e sove a massa por cerca de 15 minutos, ou até ela ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou até 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, coloque-a em uma vasilha untada com óleo, cubra com um plástico e deixe-a descansar por 15 minutos. Abra a massa em um retângulo de 18 x 22 cm e enrole como um rocambole. Coloque-a, com o fecho voltado para baixo, em uma forma de bolo inglês de 12 x 24 cm untada com óleo. Cubra novamente com filme plástico (tomando cuidado para ele não encostar na massa) e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos em ambiente quente). Pincele de água na superfície do pão e polvilhe com um pouco de aveia. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. |
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 10 a 12 porções |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção: 1 fatia média
VCT | 200,8 kcal |
Fibras | 2 g |
Colesterol | 0 mg |
Porção: 1 fatia média
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