quarta-feira, 12 de setembro de 2012
Bolinho de Soja
Ingredientes
300 gramas de farinha de soja
250 gramas de carne moída
01 ovo inteiro
Sal a gosto
Hortelã picada a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente grande e misture com a mão.
Vá misturando até ficar como uma massa de pão. Depois, enrole a massa em forma de bolinhas. Esquente bem o óleo e frite. Se preferir pode passar na farinha de rosca.
Bolo brevidade com calda de laranja
Para a massaOvos, 5Açúcar, 10 colheres de sopa Amido de milho, 10 colheres de sopaFermento em pó, 1 colher de café
Para a calda
Suco de Laranja, 120 ml
Açúcar, ½ xícara
Amido e milho, 1 colher de chá
Gomos de laranja (para decorar)
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, o amido de milho (peneirados) e o fermento. Misture.
2Adicione os ovos e bata por aproximadamente 5 minutos.
3Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de pudim (n° 22) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C a 200°C por 20 a 25 minutos.
4Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
5Decore com gomos de laranja.
6Calda
Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco reservado.
7Ferva por aproximadamente 4 minutos até obter uma consistência de calda.
Por:Palmirinha Onofre
Nut’s
Ingrediente:
xícaras (chá) de castanhas (amêndoas, macadamia, nozes e castanhas)
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
Modo de preparo
Coloque em uma panela a água junto com o açúcar. Depois de ferver por 5 minutos coloque o emulsificante, as castanhas e mantenha em fogo alto até começar a açucarar. Então tire da panela, coloque em cima de uma assadeira com papel manteiga e depois de esfriar as castanhas ficararão esbranquiçadas e duras.
É só partí-las com a mãos e servir.
Daniel Bork
Customização de Chinelos
Materiais para a customização:
CHINELO ONCINHA
1 par de solado na cor branco
kit de botões para chinelo na cor branco
6 Argolas
2 contas grandes na cor preta
Tecido estampado
Fio encerado na cor preto
CHINELO INDIANO
1 par de solado na cor rosa
1 Kit de Botões para chinelo na cor Rosa
4 argolas na cor rosa
18 contas na cor Rosa com Gliter
2 passa fitas na cor rosa
Fio encerado na cor rosa
Tecido estampado
Passo a passo:
1- Corte 30 cm de fio encerado, dobre ao meio, meça 9 cm , dê um nó, corte e queime. Repita o processo 4 vezes;
2- Passe o elo formado, pelo botão do chinelo e introduza as laçadas de baixo para cima nos furos posteriores do chinelo, passe a argola pelos fios e dê uma laçada com a própria argola;
3- Corte 60 cm de fio encerado, passe pelo botão do chinelo, centralize-o e passe pelo solado, de baixo para cima. Passe os 2 fios pelo canudinho e uma conta branca. Dê um nó e ajuste;
4- Separe as pontas dos fios, recorte mais 50 cm de fio e alinhe com as pontas que foram separadas;
5- Antes de trabalhar a lateral do chinelo, dê um nó para fixar os fios. Coloque a seguinte sequência: uma conta preta, uma níquel, uma branca, uma níquel,uma preta, uma níquel, uma branca, uma níquel , uma preta, uma níquel, uma conta redonda preta e termine com uma níquel;
6- Passe os fios pelo centro da argola e volte os fios pela última conta niquelada;
7- Dê um nó, corte e queime as pontas.
8- Repita esse processo do outro lado da sandália;
9- Com o auxilio de uma agulha de bordar, passe o fio encerado pela flor e fixe-a no centro do chinelo.
10- O mesmo processo deverá ser feito para o outro pé.
Assinar:
Postagens (Atom)