sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

PÃO DE GRÃOS INTEGRAL


PÃO de GRÃOS
Ingredientes
• 1 kg farinha de trigo integral concentrada
• 2 colher(es) de chá Sal
• 2 colher(es) de sopa fermento biológico seco, ou seja, deve ser misturado aos ingredientes secos antes de adicionar água
• 4 colher(es) de sopa margarina light
• 2 e 1/2 xícara(s) água morna
Modo de preparo
1
Coloque a farinha junto com o sal e o fermento numa tigela grande. Junte a margarina, esfregando-a com a ponta dos dedos e adicione a água suficiente para obter uma massa mole.
2
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe crescer em lugar abrigado por cerca de 45 minutos ou até que dobre de volume.
3
Sove a massa novamente e divida-a em 3 fôrmas de bolo inglês untadas, com capacidade para 450g cada. Deixe continuar a crescer em lugar abrigado por mais 1 hora, ou até que a massa tenha ultrapassado ligeiramente a altura das fôrmas.
4
Asse em forno pré-aquecido à temperatura de 230°C por 30 – 40 minutos, até que os pães estejam dourados. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Cada pão rende aproximadamente 16 fatias.
Dificuldade  fácil      difícil

SUCO MOÇA TROPICAL

Suco Moça Tropical 0 min.
Autor:  Serviço Nestlé ao Consumidor
Ingredientes
• meia melancia picada
• meia xícara (chá) de hortelã
• 1 forma de gelo
• 1 lata de Leite MOÇA
Modo de preparo
1
Bata no liquidificador a melancia, a hortelã e o gelo. Passe por uma peneira e reserve.
2
Distribua em copos altos o Leite MOÇA e complete com o suco. Sirva em seguida.
3
DICA
4
Decore os copos com folhas de hortelã.
5
Uma das frutas que mais contêm água, a melancia é ótima aliada para a hidratação do corpo.

DRINQUE BELINI,CLÁSSICO da ITÁLIA

Bellini Clássico 5 min.
Coquetel de champagne, originário da Itália.
Autor:  .
Ingredientes
• 4 unidade(s) cubos de gelo
• 1 e 1/2 colher(es) de sopa pêssego amassado
• 2 colher(es) de chá licor de damasco
• champagne
Modo de preparo
1
Coloque os cubos de gelo na coqueteleira, acrescente o pêssego amassado e o licor de damasco agite um pouco.
2
  1. Coe a mistura em uma taça de champanha rasa e complete com champanha bem gelado. O coquetel Bellini deve ser saboreado antes do jantar.

DRINQUE ORIGINAL DA TÚRQUIA

Ayran 30 min.
Drinque de iogurte, originário da Turquia.
Autor:  Cliqueagosto
Ingredientes
• 1.25 xícara(s) iogurte
• 6 colher(es) de sopa água bem gelada
• 1 unidade(s) pitada de sal
• 2 unidade(s) cubos de gelo
• Para guarnecer:
• 1 unidade(s) raminho de hortelã
Modo de preparo
1
Coloque o iogurte em uma tigela de louça e bata muito bem com um batedor manual. Misture com a água gelada e tempere com o sal.
2
Coloque cubos de gelo em um copo alto grande, despeje o Ayran por cima, dê uma mexidinha rápida com colher de cabo longo. Sirva o drinque decorado com um raminho fresco de hotelã.
3
O Ayran é um drinque refrescante que deve ser servido e tomado imediatamente. Gelado, só se conserva por uma hora, no máximo.

RECEITAS E DRINQUE ORIGINAL DA TÚRQUIA!!