Ingredientes
• 1 kg farinha de trigo integral concentrada
• 2 colher(es) de chá Sal
• 2 colher(es) de sopa fermento biológico seco, ou seja, deve ser misturado aos ingredientes secos antes de adicionar água
• 4 colher(es) de sopa margarina light
• 2 e 1/2 xícara(s) água morna
Modo de preparo
1
Coloque a farinha junto com o sal e o fermento numa tigela grande. Junte a margarina, esfregando-a com a ponta dos dedos e adicione a água suficiente para obter uma massa mole.
2
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe crescer em lugar abrigado por cerca de 45 minutos ou até que dobre de volume.
3
Sove a massa novamente e divida-a em 3 fôrmas de bolo inglês untadas, com capacidade para 450g cada. Deixe continuar a crescer em lugar abrigado por mais 1 hora, ou até que a massa tenha ultrapassado ligeiramente a altura das fôrmas.
4
Asse em forno pré-aquecido à temperatura de 230°C por 30 – 40 minutos, até que os pães estejam dourados. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Cada pão rende aproximadamente 16 fatias.
Dificuldade fácil difícil
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