sexta-feira, 1 de abril de 2011

Renove o frango assado com receita light e crocante

Versão combina bem com diversos cortes e é fácil de fazer.

Frango assado é sempre uma opção deliciosa para servir nas refeições principais. Para inovar na receita e arrancar suspiros do pessoal, aprenda esta versão assada crocante e pouco calórica.


O prato combina bem com diversas partes da ave, como coxa, sobrecoxa, asa e peito.

Mas não se esqueça de remover a pele antes de assar, pois essa parte é a grande vilã da silhueta, já que é rica em gordura trans.

Saiba como fazer:

Ingredientes 
1 kg do corte de frango da sua preferência 
250 g de maionese light 
2 pacotes de creme de cebola 
Margarina light para untar
Modo de preparo 
Descongele os pedaços de frango sem pele, lave-os e tempere-os com alho e limão a gosto. Reserve por 20 minutos.

Seque-os com um papel-toalha e passe na maionese e, em seguida, no creme de cebola (como se fosse à milanesa).

Coloque no refratário já untado com a manteira e arrume a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180 ºC, por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel e deixe gratinar por mais ou menos 10 minutos.