quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

TORTA DE LIMÃO

TORTA DE LIMAO
INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)
MASSA:
1 pacote (200gr.) de biscoito maizena
1/2 xícara de manteiga derretida
RECHEIO:
300 ml. de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
40 gr. de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
casca ralada de 2 limões
suco de 1 ½ limão
SUSPIRO:
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão
Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média.
Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO:
Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do
fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
SUSPIRO:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro
bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à
salamandra para dourar.

REMÉDIOS do TEMPO da Vovó

Pasta para asma e bronquite
  • Xaxim erva em pó
  • Cambara erva em pó
  • Hera erva em pó
  • Pulmonária erva em pó
  • Alcaçuz eva em pó   (2 colheres das de sopa de cada erva)
  • 1 pote de mel
Modo de preparo: misturar bem até virar uma pasta, colocar em 1 vidro seco e limpo. Adulto tomar 1 colher de sopa 4 vezes ao dia. Criança 1 colher de chá.
Gripe e tosse – xarope para adultos e crianças
  • 2 copos de água
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Guaco (um punhdo)
  • Poejo (um punhado)
  • Eucalipto (um punhdo)
  • Angico casca (um punhado)
Modo de preparo: ferver a água com o açúcar cristal durante 10 minutos. Colocar as ervas, ferver mais 5 minutos, deixar esfriar coar e misturar uma colher de conhaque para conservar, colocar em 1 vidro limpo e seco. Adulto tomar uma colher de sopa 4 a 5 vezes ao dia. Criança 1 colher de chá. Validade 35 dias.
Chá para rinite e sinusite
  • Mastruço (um punhado)
  • Sucupira casca (um punhado)
  • Eucalipto (um punhado)
  • Hortelã (um punhado)
  • Unha de gato rasurada (um punhado)
  • 15 gotas de propolis
  • 1 colher de mel
  • 1 litro de água
Modo de preparo: colocar 1 litro de água para ferver quando estiver fervendo colocar as ervas ferver mais 3 minutos, deixar esfriar coar e tomar uma xícara de chá adoçado com 1 colher de mel com 30 gotas de própolis 5 vezes ao dia. 30 dias, criança xícara de café com 15 gotas de própolis.
Chá para reumatismo e artrose
  • Uva ursi(um punhado)
  • Mamica de cadela (um punhado)
  • Chapéu de couro (um punhado)
  • Samambaia do mato (um punhado)
  • Jarrinha (um punhado)
    • 1 litro de água
    Modo de preparo: colocar 1 litro de água para ferver. Não usar vasilha de alumínio para preparar o chá, pois a vasilha de alumínio oxida. Quando  a água estiver fervendo, colocar um punhado de dedo de cada erva ou 5 grs, deixar ferver durante 3 minutos, deixar esfriar, coar e tomar 1 xícara de chá 5 vezes ao dia.durante 90 dias.
    Tomar junto os seguintes minerais rico em cálcio:
    • Magnésio z quelato – rico em zinco e magnésio
    • Dolomita – rico m cálcio