domingo, 22 de maio de 2011

Paçoca de corte!!!

Ingredientes:

½ kg de amendoim torrado e sem pele
2 pacotes de biscoito maisena
2 xícaras (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga para untar o refratário



Modo de Preparo:

Triture no liquidificador ou em um processador o amendoim e o biscoito. Coloque-os em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar e misture até que obtenha uma massa homogênea. Coloque em um refratário untado, espalhe a massa e deixe descansar por 15 minutos. Por fim, corte-a com o auxílio de uma faca ou cortador.

Docê de Batata Doce,pedaço artesanal!!!

Cozinhar a batata-doce com a casca, até ficar mole. Tirar a casca e passar a batata no espremedor, como se fosse fazer um purê. Misturar o açúcar e levar ao fogo até dar o ponto (quando o doce gruda mais na colher). Para modelar, encher uma colher com o doce e usar uma faca para retirá-lo e colocá-lo numa superfície lisa. Para cristalizar, deixe secar ao Sol, até que seja criada uma casquinha.
Receita fornecida por Paulo Rodrigues Fernandes, o Paulo Doceiro, de Piranguinho

Docê de abóbora cristalizado 3!!!

IngredientesImage
  • 1 kg de abóbora em cubos
  • 3 litros de água
  • 5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
  • Cravo da índia e canela em pau à gosto
  • 8 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
  • Deixe descansar por 5 horas.
  • Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
  • Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
  • Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
  • Deixe esfriar dentro do forno.
  • Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.
Rendimento:  20 porções



Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/doces-e-sobremesas/doce-de-abobora-cristalizado.html#ixzz1N7oeyNPW

Glacê de Leite em Pó!!!

Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo)
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos
Autora da receita de mãe.

Quadrados de abóbora.2!!!!!

Ingredientes:
600 gramas de abóbora
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pedaços e misture ao açúcar. Leve ao fogo lento. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem desmanchada. Junte a manteiga ou margarina e continue mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado. Quando estiver fria, corte em quadradinhos ou retângulos.

No cozimento acrescente 2 pauzinhos de canela e 2 cravos.

Doce de abóbora cristalizado!!!

Ingredientes:
1 abóbora média
Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
Açúcar cristal
Cal virgem
Modo de preparo:
Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes. Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora. Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria. Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo. Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.

Doce de Leite em cubos(1)


Ingredientes:
2 xícaras ( de chá) de leite ninho
4 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de água fria
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte em quadradinhos.