domingo, 9 de setembro de 2012

Receita de Rosquinha de maçã com leite condensado

Rendimento 50 Porções: Ingredientes Massa: . 250 ml de leite morno . 3/4 de xícara (chá) de óleo . 3 ovos . 2 tabletes de fermento biológico (30g) . 7 xícaras (chá) de farinha de trigo . 5 colheres (sopa) de açúcar . 1 pitada de sal . 1 gema batida para pincelar Recheio: . 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos . 1 lata de leite condensado . 1 colher (sopa) de margarina . 150g de nozes picadas . 1 gema batida para pincelar . Açúcar cristal para polvilhar Modo de Preparo No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia, Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar. Montagem: Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Ainda quente polvilhe açúcar cristal. Site SonhosBR