terça-feira, 4 de setembro de 2012

Torta de Ricota

Ingredientes 400g de ricota fresca 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite comum 4 ovos (claras separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ½ xícara (chá) de uvas passas brancas ½ xícara (chá) de uvas passas pretas Manteiga e farinha de trigo para untar Modo de preparo - No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, gemas e a manteiga. - Bata e reserve. - Na vasilha da batedeira coloque ricota amassada, farinha de trigo e raspas de limão. - Mexa com auxílio de uma colher. - Junte a mistura do liquidifcador e bata para se agregarem. - Desligue, adicione baunilha e torne a bater. - Desligue, incorpore as claras em neve. - Coloque uma assadeira retangular nº 2 untada e polvilhada. - Salpique as uvas passas brancas e pretas, misturadas previamente. - Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 a 40 minutos. - Desenforme e decore a gosto

Doces mineiros

Ingredientes Doce de leite pastoso: 5 l de leite 1 kg de açúcar Canela em pau Doce de abóbora 2 kg de abóbora cortada em pedaços 1 ½ kg de açúcar 1 pedaço de pau de canela 150g de coco ralado Doce de abóbora em calda: 1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 12 cravosdaíndia 1 canela em pau Compota de goiaba 4 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras de (chá) de água 1 pau de canela 1kg de goiabas sem semente e sem cascas Compota de manga: 6 mangas grandes maduras 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal 1 ½ xícara (chá) de água Modo de preparo Doce de leite: Colocar o leite com a canela no fogo até ferver. Deixar amarelar. Acrescentar o açúcar e mexer com uma colher de pau até engrossar. Servir em compoteira. A colher de pau hoje não é muito aceita na cozinha, devido a sua difícil higienização. Prefira o uso do polietileno Doce de abóbora: Colocar em uma panela a abóbora o açúcar e a canela, levar ao fogo e deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente o coco ralado e continue a cozinhar até ficar brilhante. Doce de abóbora em calda: Corte a abóbora em cubos. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes, porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir. Compota de goiaba: Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até que forme uma calda grossa. Junte as goiabas e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Retire do fogo, coloque em uma compoteira e sirva. Compota de manga: Descasque as mangas e corte em fatias grossas. Em uma panela, misture o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira em recipiente tampado. Convidado: Edivânia Reis

Receitas caseiras

Ingredientes Leite condensado 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água quente 3 xícaras (chá) de leite em pó integral Petit suisse de morango 500ml de leite 1 copo de iogurte natural 1 caixinha de gelatina sabor morango 1/2 xícara (chá) de água quente 2 xícaras (chá) de morangos cozidos por 5 minutos 1/2 lata de leite condensado Creme de chocolate 1 litro de leite 5 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de cacau em pó 1 lata de leite condensado 100g de chocolate ao leite 100g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de manteiga 3 gemas peneiradas 1 lata de creme de leite com soro Capuccino 1 lata de leite em pó 5 colheres (sopa) de café solúvel 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar Creme de avelã 200g de avelãs torradas e moídas 300g de açúcar de confeiteiro 300g de chocolate ao leite 200g de manteiga 150ml de leite quente 1 colher (chá) de essência de avelãs Requeijão cremoso 500g de ricota fresca e amassada 200g de manteiga 300ml de água quente 2 colheres d(sopa) de parmesão ralado Sal a gosto Catchup 1 lata de massa de tomate A mesma medida de vinagre tinto A mesma medida de açúcar Pasta de amendoim 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído 2 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de gordura vegetal 1/2 lata de doce de leite Modo de preparo Leite condensado Bater no liquidificador por 2 minutos o açúcar e a água quente. Coloque em seguida o leite em pó e deixe bater por mais 3 minutos. Deixe esfriar e leve para geladeira em um recipiente bem fechado por 12 horas para dar ponto. Validade: 20 dias na geladeira Danoninho Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de 40 graus, misture o iogurte e mexa bem. Deixe descansar por 6 horas. Dissolva a gelatina na água quente e bata todos os ingredientes no liquidificador. Validade: 5 dias em geladeira Danete Bata no liquidificador o amido de milho, o leite e o cacau. Coloque na panela com os chocolates picados, o leite condensado, mexa até engrossar. Deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite. Validade: 5 dias em geladeira Capuccino Misture todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em vidro bem fechado. Validade: 1 mês Creme de avelãs Triturar no liquidificador as avelãs sem cascas e torradas com o açúcar Validade: 20 dias fora de geladeira Requeijão Bata todos os ingredientes no liquidificador , deixe esfriar. Coloque nos copos fechados e leve para geladeira. Validade: 5 dias na geladeira Catchup Misture todos os ingredientes e leve para geladeira por 24 horas para dar consistência. Validade: 20 dias em geladeira Creme de amendoim Bater todos os ingredientes por 5 minutos ou até ficar uma pasta. Validade: 15 dias Convidado: Valquíria Gomes Contato: