terça-feira, 4 de setembro de 2012
Torta de Ricota
Ingredientes
400g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
4 ovos (claras separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, gemas e a manteiga. - Bata e reserve. - Na vasilha da batedeira coloque ricota amassada, farinha de trigo e raspas de limão. - Mexa com auxílio de uma colher. - Junte a mistura do liquidifcador e bata para se agregarem. - Desligue, adicione baunilha e torne a bater. - Desligue, incorpore as claras em neve. - Coloque uma assadeira retangular nº 2 untada e polvilhada. - Salpique as uvas passas brancas e pretas, misturadas previamente. - Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 a 40 minutos. - Desenforme e decore a gosto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário