quarta-feira, 5 de setembro de 2012
Tomate seco de micro-ondas
•1 kg de tomates bem maduros
•Sal
•Açúcar
•Vinagre
•Azeitonas pretas
•2 dentes de alho cortados em cubinhos
•Azeite de oliva (de melhor qualidade)
•Orégano ou ervas finas
•1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
1.Lave os tomates, seque-os
2.Parta ao meio, retire as semetes
3.Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal
4.Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre
5.Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos
6.Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou
7.Acompanhe para que os tomates não queimem
8.Eles deverão ficar muchos, mas macios
9.Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas
10.Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados)
11.Acerte o sal
12.Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido
13.Deixe curtir na geladeira por 2 dias
14.Sirva em saladas, faça patês, use em tortas
Informaçães Adicionais
•Dica: se quiser armazená-los fora da geladeira, não use o caldo de carne ou legumes.
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