quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Curiosa receita de brigadeiros de cerveja

esta curiosa receita de brigadeiros de cerveja. A receita é bastante simples, como sempre; sua única peculiaridade é que você terá que reduzir a cerveja.. Confira todos os detalhes e prepare em casa para curtir como sobremesa. Você poderá usar esta receita como brigadeiro de copinho ou como trufas, a escolha é sua.. Ingredientes: •1 lata de leite condensado •1 colher de margarina •350 ml de cerveja Modo de preparo: Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver. Ferva até que ela reduza até a metade, mais ou menos. É importante colocar o fogão em temperatura média, para evitar queimar a cerveja.. Uma vez que tiver reduzido a cerveja, retire-a da panela e coloque em uma tigela para esfriar.. Espere até que a cerveja esteja a temperatura ambiente e coloque-a dentro duma panela junto com a lata de leite condensado e a colher de manteiga. Misture todos os ingredientes e coloque a cozinhar com fogo médio.. Agora o processo é igual ao do brigadeiro tradicional. Você terá que cozinhar, mexendo constantemente, e esperar ao ponto em que o brigadeiro desgruda da panela.. Quando o brigadeiro de cerveja chegar no ponto, divida-o em copinhos para servir. Você poderá decorá-los com um pouco de açúcar granulado, é só polvilhar por cima. Este brigadeiro pode comer-se morno ou frio; para esfriar leve à geladeira.. Também existe a possibilidade de fazer bolinhas com o brigadeiro e cobrir com açúcar para depois colocar em forminhas de papel. Faça como preferir.. O que vocês acharam desta receita? Eu adorei, e um dos meus docinhos preferidos! Fonte Sabores do Chef.

Nenhum comentário:

Postar um comentário