segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Dia Internacional do Amor “Dia de São Valentim”

Dia Internacional do Amor “Dia de São Valentim”

Diversos tipos de brigadeiros

Bigadeiro de Aveia.
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher(es) de sopa de margarina ( 20g)
• 120 ml de leite
• 1 xícara(s) de Aveia Flocos Regulares Quaker ( 90g)
• 3 colher(es) de sopa de açúcar cristal (45g)
Modo de preparo
1
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e a Aveia Flocos Regulares Quaker.
2
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3
Coloque a massa de doce num prato untado até esfriar.
4
Unte as mãos, porcione a massa com a ajuda de 1 colher (chá) e enrole como um brigadeiro.
5
Passe o docinho no açúcar cristal e sirva em forminha de papel.
 
Brigadeiro DIETÉTICO!!!!
 
Ingredientes
• Para montar:
• 1 colher(es) de chá cacau em pó para polvilhar
• Para a massa:
• 1 colher(es) de sopa cacau em pó
• 1 unidade(s) barra (50G) de chocolate dietético
• 4 colher(es) de sopa leite em pó desnatado
• 2 colher(es) de sopa leite desnatado
• 4 colher(es) de sopa adoçante em pó
• 1 colher(es) de chá margarina light
Modo de preparo
1
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Deixe apenas amornar e enrole.
2
Passe no cacau em pó e coloque em forminhas.
 
 
 
 
                                                                          BRIGADEIRO ROSA!!!
                                                                    
                                                                                
Ingredientes
• ½ envelope de gelatina de morango diet Doce Menor
• 2 xícaras de (chá) de leite em pó desnatado
• 1 xícara de (chá) de água
• 1 colher de (sopa) de margarina light
• ½ xícara de (chá) adoçante Tal e Qual
• Coco fresco ralado a gosto ou coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
1
Em uma panela antiaderente coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante Tal e Qual. Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela. Dissolva a gelatina em ¼ xícara de água quente.
2
Misture ao doce. Coloque em um prato untado com margarina. Deixe amornar. Leve à geladeira pra ficar firme.
3
Unte as mãos com margarina. Faça bolinhas e passe no coco ralado.
4
Coloque em forminhas.
 
 
BRIGADEIRO de MILHO!!

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 3 espigas de milho ou 300 gramas de grãos já cozidos
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 xícara de flocos de milho comum ou de chocolate
Modo de preparo
1
Primeiro,vamos bater o milho cozido no liquidificador até ficar bem cremoso.
2
No fogo baixo, numa panela,você coloca o leite condensado, o creme de milho e o chocolate e mexe bem.
3
O doce fica espesso. É preciso então esperar a massa esfriar, molhar as mãos para não grudar e moldar as bolinhas.
4
O acabamento em vez do granulado é com os flocos de milho. É possível usar o de chocolate ou o comum se quiser dar um contraste.
5
Outra opção é fazer o doce sem chocolate para variar o gosto e a cor. Também pode servir o brigadeiro na colher, que as crianças adoram.