quinta-feira, 9 de junho de 2011

Queijadinhas 3!!!

ingredientes

  • 200 grs. de coco seco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

modo de preparo

Preaqueça o forno. Feito isso, bata na batedeira, a manteiga e o açúcar por 1 minuto.Em seguida, adicione os ovos, um a um.Bata por mais 2 minutos até formar um creme homogêneo. Com a batedeira desligada, junte o coco, a farinha, o queijo ralado, o leite e o fermento.Misture até ganhar consistência.
Distribua a massa nas formas de papel,coloque-as dentro da forma de alumínio e leve-as ao forno aquecido por 25 minutos, ou até que dourem.Sirva frio.

autor da receita
silvia_2011_5

Queijadinhas 2!!!!!

ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite condensado. Pare de bater coloque a mistura em uma bacia e acrescente o coco ralado, misture bem. Coloque forminhas de papel em forminhas para pão de queijo. Coloque a massa das queijadinhas nas forminhas até a metade. Leve para assar em fogo baixo, até que dorem.

autor da receita
borghetti.2011.5

Queijadinhas!!!

ingredientes

Queijadinha cremosa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de (200 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

modo de preparo

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Despeje em forminhas de papel,
que devem estar dentro de forminhas de empada, e asse em forno quente e79m banho-maria.

autor da receita
Shirley Assis E Silva

Camafeu de Nozes!!!

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar
Fondant:- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
- Banhe no fondant
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
- Coloque meia noz sobre o fondant
- Deixe secar e coloque em forminhas.
Fondant Pronto– Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
- Derreta em banho maria.
Fondant Caseiro- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
- Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.
Dica da PalmirinhaSe quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto.
 Palmirinha Onofre - Receitas.

Bolo Esquimó!!!

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme e reserve. Para o recheio, leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme da panela. Corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco e passe o bolo nessa mistura e no coco ralado.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 3 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro

Bolinho Caipira!!!

Ingredientes
6 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amendoim torrado moído
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos até obter uma gemada espumosa. Adicione os demais ingredientes menos o fermento, batendo bem. Sem bater, acrescente o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Disponha as forminhas em uma fôrma e leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Bolinho de Banana!!!

Ingredientes
200g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
4 bananas nanicas
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
Deixe as ameixas de molho em água até ficarem macias. Escorra e corte-as em pedaços pequenos. Reserve. Numa tigela, misture o ovo com a aveia, a baunilha, a farinha de trigo e o farelo de trigo. Amasse as bananas com a canela e o adoçante. Depois, junte as ameixas reservadas, o creme, as bananas e o fermento, e misture bem. Coloque a massa em forminhas individuais untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem corados.
Colaboradores
Culinarista: Sheiza Bianchi
Foto: -

Bolinho de chocolate e cerejas!!!

Ingredientes
1 vidro de cerejas em calda
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cerejas para decorar
Modo de preparo
Reserve as cerejas e coloque a calda no liquidificador. Junte o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea. Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de forminhas de empada untadas e enfarinhadas, depois uma cereja em cada, e cubra com a massa até encher 2/3 da forminha. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Desenforme morno. Depois de frio coloque em forminhas de papel coloridas. Decore com pedacinhos de cereja.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora!

Bolo rosa com creme de chantilly!!!

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Ingredientes
1 caixa de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
500ml de creme de leite fresco e gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água morna. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes da massa, começando pelos líquidos. Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio por 35 minutos. Bata o creme de leite fresco na batedeira até formar um  chantilly. Adicione o açúcar e misture bem. Disponha sobre os bolinhos, decore como desejar e sirva.
Culinarista: Gustavo Gutierrez/colaborador.

INGREDIENTES
  • COCADA
  • 600g de açucar
  • 200ml de água
  • 1kg de coco ralado fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 maracujás com ou sem sementes
    (para o sem sementes passe o maracujá em uma peneira até tirar toda poupa)
  • 1 colher de sopa de glucose