quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo Esquimó!!!

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme e reserve. Para o recheio, leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite. Adicione o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme da panela. Corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco e passe o bolo nessa mistura e no coco ralado.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 3 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro

Nenhum comentário:

Postar um comentário