sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Repolho Inteiro Recheado com Carne e Legumes

Ingredientes

  • Ingredientes
  • - 01 repolho de tamanho médio
  • - 400g de carne moída
  • - 02 colheres (sopa) de óleo
  • - 100g de bacon picado
  • - 01 colher (sobremesa) de alho amassado
  • - ½ xícara (chá) de cebola picada
  • - 01 colher (chá) de colorau
  • - 01 lata de seleta de legumes
  • - 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • - 01 xícara (chá) de água
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 02 cubos de caldo de carne
  • - 50 g de queijo parmesão ralado para decorar
  • Ingredientes para o molho de tomate
  • - 02 colheres (sopa) de manteiga
  • - 03 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • - 01 lata pequena de extrato de tomate
  • - 02 latas de purê de tomate
  • - ½ litro de água
  • - Sal a gosto
  • - 01 colher (café) de açúcar (se necessário)

Modo de preparo


  1. Em uma Panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
    Pegue o repolho, retire três folhas das mais grossas, da parte superior e reserve, de uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto). Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 05 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve.
    Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
    Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes dois ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta do reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar, (se necessário, acrescente água) quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar. Desligue a panela e reserve.
  2. Site tvgazeta:
    Modo de Fazer molho de tomate
    Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as duas latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
    Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher de (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve.
    Montagem.
    Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo, esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 02 cm.
    Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tape com o talo envolva nas folhas mais grossas amarre com um barbante de uso culinário e leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 01 hora ou te que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário