terça-feira, 3 de maio de 2011

Rosca Delicia!!!


Ingredientes da Receita de Rosquinha gostosa


  • 2 tabletes de fermente biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 medida da lata de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema para polvilhar

Modo de preparo da Receita :Rosquinha gostosa


  • Dissolva o fermento em 1 medida (da lata) de água morna

  • Junte o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos

  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos, até desgrudar levemente das mãos

  • Sove a massa por cerca de 10 minutos

  • Divida a massa em 4 cordões

  • Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os um sobre o outro

  • Coloque em uma assadeira grande e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos

  • Depois pincele com 1 gema batida e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos mais ou menos, até ficar douradinha

  • Rende 2 roscas grandes e muito saborosas

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário