segunda-feira, 19 de março de 2012

Picolé Cremoso de Iogurte com Framboesas

Ingredientes
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 xícara (chá) framboesas
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo:
  1. Levar ao fogo as framboesas e ½ xícara de açúcar, mexendo delicadamente para que o açúcar derreta sem despedaçar muito as framboesas; reserve.
  2. Misturar o iogurte com os ¾ de  açúcar, deixando a mistura descansar na geladeira por alguns minutos para que o açúcar derreta completamente;
  3. Bater o creme de leite fresco bem gelado em ponto de chantilly;
  4. Misturar delicadamente o creme batido à mistura de iogurte;
  5. Montar os picolés alternado colheradas do doce de framboesas com colheradas da mistura de iogurte;
  6. Levar ao congelador por no mínimo 4 horas.
Obs. O picolé pode ser feito com qualquer fruta, basta seguir o mesmo procedimento do doce de framboesas.
Receita tirada do Manhã Gazeta
Marcia Garbin – Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário