quinta-feira, 1 de março de 2012

Lombinho à Chinesa no Microondas

ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • cebolinha a gosto

modo de preparo

Empane 500 g de lombo de porco (em cubos) em 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Transfira para um refratário próprio para microondas (com tampa).
Junte 1 dente de alho amassado, 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 2 fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), 2 colheres (sopa) de azeite, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 1 colher (sopa) de açúcar , 1 1/2 xícara (chá) de água e sal a gosto.
Misture bem, tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
Retire o refratário do microondas, mexa o lombo, tampe e volte ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
Retire do microondas, adicione 1/2 xícara (chá) de castanha de caju e cebolinha a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário